明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

太吵了!居民向众邦工地扔石块不好了!工人们冲进小区打居民

事发安宁区马家庄中兴科技小区公安部门已经介入调查安宁区环保局:检测数据显示,众邦公司生产时产生的噪声是超标的

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

在冲突中受伤的居民

在冲突中受伤的居民

    兰州晚报讯(记者滕效宏文/图)“我们被隔壁众邦公司生产车间里产生的噪声吵得实在受不了了,而且隔三差五的还要遭受生产车间里排放出来的臭气。像这样的情况已经持续了几年了,实属无奈,小区住户才向众邦工地上扔石块。”11月23日上午,家住安宁区马家庄的中兴科技小区的部分住户告诉记者,他们向正在施工的众邦工地上扔石块,其目的就是让众邦公司将新建库房远离小区,不要让噪声和臭气影响居民的正常生活。可没想到,众邦公司工地的工人们拿着木棒、扳手等物件打进了中兴科技小区。

    住户:噪声和臭气影响生活

    中兴科技小区和众邦公司厂区只有一墙之隔,也就是说,小区距离众邦厂区最近的住宅楼也就10米,而机器生产时的噪声很大。小区住户杨先生告诉记者,众邦公司是2010年搬迁至他们中兴小区附近的,期间由于生产噪声很大,小区的老年人根本没法休息,到了晚上夜深人静时,声响更大,大夏天也不敢开窗通风。“以前我们有住户向相关部门进行过反映,环保部门派人前来检测过噪声分贝,可不知什么原因,问题一直得不到解决。”住户李先生说。有住户建议:既然众邦公司的生产区域距离小区很近,能否考虑在小区院墙周边安装隔音墙,降低噪声的强度,还居民一个安静的生活环境。

    还有部分居民说,众邦公司生产车间隔三差五在夜间排放臭气,那个气味真的很难闻,就是为了不让这种难闻的气体再影响到居民的生活。

    事件:居民扔石块引发冲突

    11月22日下午,小区居民在楼顶上挂横幅并向隔壁众邦公司正在施工的工地上扔石块,他们的目的也就是想让众邦公司出面解决此事。可没想到的是,工地上的工人不但没有停止施工,而且近20个工人手持木棒、扳手等物件冲向居民小区,将正在挂横幅的两名居民打伤。“为了维权,以前我们也这样闹过,众邦公司也进行了整改,噪声扰民的问题得到了改善,可好景不长,特别是距离厂区最近的2#、5#、6#楼的居民,每到排放气体和生产时,影响最大。”高女士说。

    小区住户张存福告诉记者,当日下午,他和小区的住户正在楼顶上挂横幅,还没等他反应过来,就被冲上楼顶的多名工人用木棒打倒在地,而且头部、腰部、肩部等多处现在还疼痛难忍,由于家里比较困难,只是在家吃点止痛药没去医院治疗。

    众邦公司:会尽量在生产时降低噪声

    随后,记者前往众邦公司了解情况。该公司保卫科负责人王先生告诉记者,由于厂领导都在开会,无法给记者联系负责人,但当天发生的情况他也了解,由于中兴科技小区的住户向他们正在施工的工地上扔石块等物,并将正在干活的两名工人从架杆上打下来受伤了,目前正在医院接受治疗。另外,就当日发生的殴打事件,公安部门也已介入调查了,具体处理结果只能等待公安部门的。

    保卫科负责人王先生还说,就小区住户反映的噪声问题,双方达成了共识,他们公司尽量在生产时降低噪声。同时,将临近中兴科技小区院墙准备修建的露天货场改建为封闭式货场,以此降低噪声。同时,就排放臭气的问题,公司也在做改进的工作准备,将购进设备对排放的臭气进行全部回收,彻底解决影响居民的问题。

    环保局:众邦公司生产时的噪声超标

    据安宁区环保局环境监测站的检测数据显示,根据中兴科技小区居民的投诉,该站执法人员于10月28日在该小区两个不同的地方在白天和夜间分别进行了噪声检测,结果显示,白天检测的实际数据为61.5分贝和64.1分贝,都高于限制的60分贝;夜间检测的实际数据为50.8分贝和60.6分贝,均高于限制的50分贝。该站孙站长表示,这就说明众邦公司生产时产生的噪声是超标的,他们将督促该公司采取措施加以制止。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页