明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

蓝天伟业沥青储备库起火

工人违规操作火花引燃沥青残液

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

火灾现场一片狼藉

火灾现场一片狼藉

    兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)11月23日下午3时许,皋兰县九和镇蓝天伟业沥青储备库发生一起责任事故:工作人员在切割沥青罐体时违规操作,引起大火,现场冒出滚滚黑烟,数公里外清晰可见。事发后,西固消防和安宁消防紧急增援,最终将大火扑灭。

    当天下午4时许,本报新闻热线4286666接到读者王先生报料称,他从青海返回兰州,途经兰州高速公路西出口时看到,高速公路收费站附近一家沥青工厂冒出滚滚浓烟。“从沥青厂燃起的火焰蹿到了厂房外,火势很大。黑烟直冲蓝天,污染很大。”

    当记者赶至银滩大桥附近时,依然看见前方上空有黑烟冒出。在现场,消防人员正在扑救,明火已经基本被扑灭,但仍有浓烟冒出。据了解,起火的是一个巨大的沥青储存罐体,现场沥青残液遍地。

    据了解,该厂工人在切割沥青罐体时,飞溅的火花引燃了罐体内的沥青残液。事发后,厂方组织工人迅速找来沙子进行掩埋扑救,但火势越来越大,厂方只好拨打119报警。随后,西固消防、安宁消防火速驰援,经过大约半小时的扑救,大火终于被扑灭。

    蓝天伟业沥青储备库负责人魏某说,该厂正在搬迁,厂区拆迁后,兰州水产批发市场将搬来此处。由于工期紧,厂方没有等到零度以下的拆迁温度就进行了拆迁。而切割这种特种装备时需要做好防护措施,防止切割的火花点燃罐体内的残渣。从现场情况来看,该厂涉嫌违规操作,防范措施不得当,从而引发了大火。目前,皋兰县公安消防大队已经介入调查,火灾具体原因还在调查中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页