明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

危险 飞来刹车片差点砸翻小轿车 温暖 高速交警及时救助受惊老人

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚文/图)元月4日,是2015年元旦过后的第一个工作日,16时许,驾驶员邱忠敏手拿锦旗来到高速公路第一支队柳沟河大队,亲手将写着“援手相助,大爱无疆”的锦旗送到大队长张世军手中,表示深深的谢意。同时特意转达了他77岁老母亲的话:“这次在高速公路上遇到警察是她一生中见到最好的警察,要给他们送锦旗,当面表示感谢。”

    2014年12月31日上午,高速公路第一支队柳沟河大队大队长张世军带领民警陈天德、协警张小平在辖区路段执行巡逻任务,巡逻至辖区1848公里处时,发现一辆甘J·D6607号小型轿车停驶在高速公路应急车道和行车道分界线上,车上人员站在车道上拦挡车辆,且未设置警示标志,情况非常危险。民警随即帮忙将车辆推至紧急停车道并摆放锥桶进行安全防护,同时向当事人了解情况。

    经了解:该车驾驶员邱钟敏和妻子带着自己年过七旬的老母亲,早晨7时许从定西前往兰州军区兰州总医院给母亲就医。车辆行驶至该路段时,前方一大货车上突然掉落一块刹车片,因躲闪不及碰在他驾驶车辆的左前轮和油箱上,导致轮胎爆胎、油箱漏油险些发生侧翻事故。为了让本来就身患疾病且又受到惊吓的老人第一时间得到治疗,才决定在路上拦车。得知这一情况后,民警当即将老人扶上巡逻警车在其儿媳的陪同下送往天水路兰州收费站口换乘其他车辆前往医院,使得老人的病情在第一时间得到了治疗。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 高铁让家更近了

  • 乐善 “最美驾驶人”将5000元奖金全部捐给爱心基金会

  • 彻查 庙滩子社区配合劳动监察大队开展农民工工资专项检查

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页