明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

开大货车运毒 毒贩被民警截获

城关警方再破 “公斤级”毒品大案

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进文/图)继去年成功侦破“10·22”公安部督办特大毒品案件后,城关公安分局结合全国“百城禁毒会战”,全力排摸各类涉毒案件线索。经过40余天的缜密侦查,该局大教梁派出所在相关单位的配合下,2015年1月1日,截获一辆运输毒品的货车,抓获运输毒品嫌疑人韩某某,缴获毒品海洛因1.5公斤。

    2014年11月,大教梁派出所民警结合前期破获的毒品案件相关线索,发现一临夏籍男子韩某某经常往返于甘肃、新疆两地,行动诡秘,有贩运毒品的重大嫌疑。为此,该所将韩某某列为重点嫌疑对象,开展追踪侦查。经初步查证,民警发现此人利用货运司机的身份,经常驾驶大型货车从我省临夏市运输毒品到新疆贩卖。听取汇报后,城关公安分局对这一重大线索高度重视,决定以大教梁派出所为主,相关部门协助成立专案组,全力侦破韩某某涉毒案件。

    此后经侦查民警发现,从2014年12月30日开始,韩某某的活动日趋频繁,有运输大宗毒品到新疆的可能。为了准确把握韩某某贩运毒品的真实信息,专案组民警深入到韩某某经常活动的地区了解线索。随后,通过缜密侦查,民警终于获取了韩某某计划近期从我省临夏市运输毒品到新疆乌鲁木齐市贩卖的准确线索。

    2014年12月31日晚,城关公安分局领导带领大教梁派出所和缉毒大队多名警力,前往兰临高速兰州出口进行卡口堵截。2015年1月1日凌晨3时许,在有关部门的协助下,专案组民警在兰临高速公路兰州南收费站,截获一辆运输毒品的货车,抓获犯罪嫌疑人韩某某,当场缴获毒品海洛因1.5公斤。

    经审讯,韩某某对其运输毒品的犯罪事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留,其他在逃嫌疑人的抓捕工作仍在进行之中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 高铁让家更近了

  • 乐善 “最美驾驶人”将5000元奖金全部捐给爱心基金会

  • 彻查 庙滩子社区配合劳动监察大队开展农民工工资专项检查

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页