兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

女子怀疑丈夫有外遇

抢走情敌幼子扔井里

http://www.lzbs.com.cn    2014-12-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)怀疑丈夫有外遇,妻子周某冲进“情敌”家,抢走“情敌”年仅1岁的孩子,将其扔进井里。逃亡的几年里,周某又先后两次重组家庭。11月28日,周某因涉嫌犯故意杀人罪、重婚罪在兰州市中院受审。

    起诉书指控,周某生于1968年,临洮县人,文盲。1990年,周某与兰州市七里河区一村民付宝(化名)结婚。1997年2月7日,农历大年三十晚上,周某找寻丈夫未果,从其他村民处得知付宝可能在邻居马红红(化名)家经营的茶屋里。周某立即前往茶屋,与付宝、马红红发生争执。起冲突后,周某将马红红1岁多的孩子抱出门,并扔进水窖中。随后,周某潜逃至陕西眉县常兴镇。经鉴定,马红红孩子溺水身亡。

    1997年,周某在眉县结识当地男子老郑,老郑帮周某申请了一张“1969年出生”的新身份证,二人登记结婚。2009年,老郑死亡。仅仅一年后,周某又与另一男子生活在一起。

    2014年,陕西警方在网上比对照片、户籍信息时,发现周某的信息与兰州市七里河区一起谋杀案有关,遂将其抓获并移交至七里河区公安局。

    案件在庭审时,周某辩称,之所以找马红红理论,是因为她与丈夫付宝有染。周某说:“我脑子乱极了,当时只想抱走孩子吓唬马红红,不料孩子在门口哭了,我情急之下一扔,谁知道扔进了水窖里。”法官问:“是否知道孩子会因此死亡”时,周某称:听到孩子的落水声后,就知道孩子会死,忙乱中,自己赶紧逃到火车站随便买了张去宝鸡的火车票。此后,再也没有与家人联系,在陕西再次结婚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大地留诗

  • 中国甘肃网西北师范大学校园记者站挂牌成立

  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页