兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

患病两年多8岁男童反过来安慰父母

如今毛富生面临手术,家里却再也拿不出钱了

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

病床上的毛富生

病床上的毛富生

    兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)安宁银滩路小学二年级的8岁男生毛富生,两年前查出急性淋巴细胞白血病。两年来,他接受了60多次骨髓穿刺和腰椎穿刺,经历了肉体和心灵的双重折磨。如今,孩子即将接受骨髓置换手术,但高额的治疗费却愁坏了一家人。

    两年接受60多次骨髓穿刺和腰椎穿刺

    毛富生是一个懂事、好学、坚强的孩子,在学校他是三好学生,在家里他关心体贴父母。但是,原本幸福的家庭却被病魔打倒了。自2012年2月起,毛富生一直持续高烧,在甘肃省儿童医院查出急性淋巴细胞白血病。家人不能相信这个事实,又转院到兰州军区总医院,复查后结果仍是一样,当时孩子骨髓里的癌细胞为84%。从2012年3月6日开始,毛富生一直接受化疗,骨髓穿刺和腰椎穿刺分别做了三十几次。但是不管多么痛苦,这个懂事的孩子总是坚持着,有时甚至反过来安慰爸爸妈妈。

    孩子的爷爷奶奶已经八十岁了,家住泾川县一个偏远山村,生活基本不能自理,就靠左邻右舍照顾。孩子的父母本来靠打工为生,因为要照顾生病的儿子,不能全身心工作,收入也减少了一半多,全家人的生活陷入困境。

    孩子面临手术家里却拿不出钱了

    记者了解到,两年来,为了给孩子治病,家里花光了所有的积蓄,亲朋好友能借的也借了,也从银行贷款了。如今,孩子又一次发病,全家人感觉天又一次塌了下来。据了解,现在孩子已经转院到北京接受治疗,将接受骨髓置换治疗,费用需要70万元,但是家里已经再拿不出钱了。

    “不管如何,我们都不会放弃治疗,希望好心人能帮帮我们。”孩子的妈妈王灵秀对记者说。本报也呼吁更多的爱心人士伸出双手,一起救救这个懂事乐观的好孩子!同时,孩子父母的骨髓也已经取样化验,留在中华骨髓库和台湾骨髓库,希望救助更多的人。

    爱心电话:

    妈妈王灵秀18919017999银行账号:建行5240944260064942支付宝账户:18919017999

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页