兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

青年创业者捐赠8千元文具和1万元学习卡

19名大学生义卖报纸筹集爱心款1266.8元

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者张鹏伟实习生何媛常欢)连日来,本报“暖冬行动”的品牌效应正在逐步扩散,每天都会收到大笔捐赠。11月27日,青年创业者李雅楠捐赠价值8000元的文具和价值1万元的学习卡。爱心故事也扩散到校园内。当天上午,西北师范大学19名大学生分别在校内和培黎广场义卖《兰州晚报》。很多师生纷纷停下脚步阅读晚报的相关报道,并纷纷捐款,义卖共筹集爱心款1266.8元。活动中,兰州金港城医院、兰州仁和医院、兰州瑞京糖尿病医院爱心志愿者前往协助义卖报纸,并现场发放就诊时可抵200元的爱心卡300张,共计6万元。

    青年创业者捐赠1.8万元物资

    “我是个年轻人,才开始做生意。虽然还没有赚到钱,但每次看到报纸上刊登贫困孩子的信息,总会不由得难过,就想着自己应该做点什么。”11月27日,甘肃凯利丰商贸有限公司法人李雅楠决定加入本报“暖冬行动”。

    李雅楠亲自购买了100套学习文具(书包、铅笔盒、铅笔、橡皮、钢笔、中性笔、笔记本),总价值8000元,同时捐赠了远程教育学习卡20张,总价值1万元。

    “学习卡里是小学、初中、高中学生的同步课程,由北京名师在线讲课答疑,同时还配有海淀、黄冈每周更新一次的试题。我刚刚做代理,第一批想着先做公益。”李雅楠的公司成立于2013年10月15日,经营预包装食品、电线电缆、电子产品(不含卫星地面接收设施)、办公设备、建筑装饰材料的批发与零售、商务信息咨询等,同时前不久被北京北清阳光科技有限公司授权委托为兰州地区远程教育服务中心,是我省唯一一家授权销售与传递远程教育学习卡的代理商。李雅楠是1989年生人,对创业充满信心。

    大学生义卖兰州晚报

    连日来,由西北师范大学生命科学学院学生会社青部、科学技术普及协会、生命科学爱好者协会组成的公益团队都在为“暖冬行动”忙碌着,抄写本报提供的贫困学校资料,下载照片,制作了一张高约2米的展架,用红纸和鞋盒做了两个募捐箱。同时,7名志愿者熬夜制作完成300张宣传单和100张手写的书签。

    “朋友,因为你的爱心,这个世界将变得更加美好。”志愿者在每张书签的背面手写了充满正能量的祝福语,准备送给捐赠者作为纪念。

    11月27日中午12时,19名志愿者分别在西北师范大学校园主干道和培黎广场开始义卖报纸。当天200份报纸义卖共筹集到善款1266.8元。

    3家医院捐赠6万元爱心卡

    当天,兰州金港城医院、兰州瑞京糖尿病医院、兰州仁和医院为义卖送去了帐篷,在他们的协助下,大学生很快进入募捐状态。此外,现场发放在3家医院就诊时可抵200元的爱心卡300张,共计6万元。

    “公益是个潮词,不管是娱乐圈,还是商家大贾,做公益的人不计其数。公益更是个接地气的词,它需要手牵手,就能凝聚到改变贫困的力量。”兰州金港城医院志愿者荆宝义说,“帮助孩子们,更能将我们的善心无限放大,因为孩子们都是有着无限希望的。同时我们也为这些正在帮助贫困孩子们的爱心人士准备了爱心卡,尽我们的所能让‘暖冬行动’走得更远,影响更大,让更多的爱心人士加入进来,也能帮助更多的小孩度过一个暖暖的冬天。相信我们用双手温暖的孩子们也会在未来用感恩的心来回馈社会,因为公益是一种爱心,更是一场相互感恩。”据悉,该医院从创办至今,一直在从事各种公益活动,无论是为孩子捐赠衣物学习用品,还是为社区低保户捐赠米油,都是他们用爱心回馈社会的一种方式。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页