兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

老师动拳脚打伤一学生

校方称不听话的孩子可以打

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

事发学校

事发学校

受伤的万路

受伤的万路

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)11月25日晚,在位于雁滩的兰州中山艺术学校上学的万路,因经常逃课上网遭到两名老师殴打,脸上、腰部等多处受伤。学校董事长孙小俊不但参与了打人,也承认打了学生。他坦言:“临近高考,个别家长告诉老师,对不听话的孩子可以打。”

    学生:老师动拳脚打得我昏了过去

    当天下午,记者在省中医院看到,从老家赶来的父母正陪同万路治疗,万路脸上和腰部有青一块紫一块的伤痕,肩膀红肿,胳膊活动不便。万路说,这些伤都是老师打的。据了解,万路被打后,出现头晕、恶心症状,身上多处软组织挫伤。

    据介绍,万路今年18岁,在静宁县上高三,准备明年参加艺术考试。今年6月,在老师的指引下,他来到兰州中山艺术学校接受音乐培训,每月学费2000元。25日晚10时左右,万路正在洗头,突然听到董事长孙小俊喊自己,当时他思想不是很集中,没有及时答应。孙小俊追问他为啥又上网逃课了,紧接着用脚踢他,负责管理的韩老师也上前对他动起了拳脚。当时他昏过去了,醒来时已被带到校长办公室。老师要求他擦干鼻血,并带他到医院拍片。

    万路承认自己经常上网逃课,可他不明白为啥老师要用打骂的方式教育他?万路的父母说,听说孩子被老师打后,他们立即赶到兰州,希望老师和他们一同再去医院检查,只要孩子确实没有大的问题就算了。可学校领导认为打学生是为了孩子好,没啥大问题,是家长在找事,要报警随便,这让他们很生气。

    老师:个别家长允许打孩子

    中山艺术学校董事长孙小俊说:“学校有严格的纪律,学生不能去外面上网,但万路经常逃课上网。万路等几名不听话的学生由我负责,当晚我有些激动,打了学生。当时负责管理的韩老师还以为学生打我,就上前打了万路。”记者问万路是怎么受伤的,孙小俊回答“是拳头打的”。孙小俊说,大夫看了,万路没有啥问题,药也不用吃。对于打学生的行为,孙小俊承认不对,但都是为了学生好。他们曾与家长交流过,临近高考,个别家长允许老师对孩子严厉点,可以采取打的方式。记者问“万路的家长允许打孩子没有”,孙小俊称“没有”。对于怎么处理此事,孙小俊仍表示,家长在找事,爱干啥就干啥。

    律师:老师触犯法律家长可以报案

    甘肃诚信律师事务所律师潘从金认为,老师打学生肯定不对,触犯了相关法律。如果构成轻微伤以上,要承担刑事责任。如果构不成标准,但造成身体受伤,则要接受行政处罚或相应赔偿,家长或学生都可以向警方报案。

    万路的父母告诉记者,如果学校不给出合理说法,他们将向教育主管部门反映此事,并准备报警。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页