兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

大量投资者要求付息及归还本金

博纳投资公司陷入挤兑漩涡

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

博纳公司

博纳公司

    兰州晚报讯(记者徐倩影实习生孙瑞之张桓铭文/图)11月25日,甘肃博纳投资有限公司出现投资者集中兑现情况,大量闻风而至的投资者聚集在博纳公司,要求公司付息及归还本金。在兰州经营三年的“博纳投资”,由于对市场风险评估不足,再加上银行的突然抽贷,导致资金链短缺,大量投资者担心血本无归。

    A

    调查

    博纳公司共有400名投资者

    “我投了10万元,每月可领1200元利息。但前几天来领利息时,业务员突然告诉我,暂时无法付息,让我等等。”一名投资者说,听到这话,大家慌了……各种传言在投资者之间口口相传,“会不会像‘世合’、‘申大通’一样?”

    “我不要利息,只要给我本金就好……”刘先生在在博纳公司投资10万元。半年前,他签订了《委托投资管理协议书》,按照年收益12%的标准按月领息,不久前,他再次签订合同时,公司提高为15.6%,按月领息。

    据了解,博纳投资营业执照上的经营范围为:对工业、农业、商业、科技、旅游、物流、矿业、园林绿化、房地产、信息产业的投资管理及投资管理咨询;商务信息咨询、经济信息咨询(不含证券)。据了解,该公司约有400位投资者,共计6000万余元。

    B

    回应

    正在借款预计下月20日左右兑付利息

    当日,博纳公司内聚集了大量投资者,他们情绪激动,有人询问,有人质疑。下午4时,公司法人代表刘总接受了记者采访。“自从‘世合’公司老总‘跑路’后,便出现投资者挤兑情况,23天内,我们共退还2300万元,其中真正到期的客户仅10%。为了避免投资者的恐慌,我们也在四处筹集资金,但是由于公司评估不到位,再加上商业银行的突然抽贷,导致资金链短缺。”刘总解释说,现在兰州市大多数投资公司都面临投资者挤兑现象,由于资金已经投入各大项目之中,无法一次性抽回,如果廉价变卖,又会对企业造成影响。

    据了解,博纳公司部分资金投入东汉禽业、厚德黄金、河南雄治数据科技有限公司(“博纳”自有产业)中。投资者在签订委托协议之前,多数不会主动了解投资项目,而更关注收益。现在,该公司正在召集投资者前往各个项目所在地,进行实地查看确认。

    “我们已经在做借款计划,并且上面的公司正在筹款,预计12月20日左右对11月的利息进行兑付,一年之后陆续给投资者兑付本金。”刘总说。

    面对博纳公司的解释,许多投资者将信将疑。有投资者介于以往经验,建议立即报警,有的投资者提出愿意相信该公司,与其共渡难关。

    有专家称,投资机构领域将发生多米诺骨牌效应,大量投资者将面临前所未有的风险考验。

    本报将持续关注此事。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页