兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

摔成重伤无钱治农民工困在医院3个月

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

轮椅上的王国强

轮椅上的王国强

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)“没有治疗费,老板又不接电话,我困在医院已经3个月了。”11月25日,住在兰大一院兰泰分院的农民工王国强说。7月21日,王国强跟随一名小包工头,在北龙口一家工地安装监控摄像头时,不慎从7米高的铁架子上摔下,造成脾脏破裂,双脚跟骨折,经鉴定为八级伤残。

    当天上午,记者来到医院见到了王国强。“住院总共花去了5万多元,欠医院3万多元。现在我的生活费都没有着落,每天只能在医院食堂蹭饭吃。”据介绍,今年20多岁的王国强家在秦安农村,去年母亲去世后,他想着靠打工挣钱供妹妹上学,以减轻家中的经济负担,没想到在干活时意外受伤住院。他受伤住院后,家中所有的负担全落在了年迈的父亲身上。

    王国强说,包工头先后支付了2.2万元,不到一个月全花光了,直到欠医院3万多元后,他才得知包工头没有再缴纳治疗费,打电话也无人接听。目前,王国强被困医院已达3个月。

    王国强告诉记者,父亲从老家来照顾了他几天,由于妹妹生病刚出院也要人照顾,所以又赶回了老家。家里没有多少钱,从亲戚处借来的一万多元已经花光了。目前,自己的生活费都成了问题,又面临做手术,因为没有了治疗费,只好在医院等待。

    随后,记者电话联系到了包工头张先生。他说:“事发后,我给王国强给了治疗费和生活费共3万多元。工程总共才7万多元,我还要给其他工人发工资。我也是一名打工人员,又不是大老板,我该担的责任已经承担了。再说,王国强对事故也有一定责任。我让他拿出一个处理方案,他让我不但付治疗费,还要承担误工费,我没办法接受。”

    就此事,记者也向兰州市劳动保障监察支队进行了反映,监察人员将做进一步调查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页