兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

两名命案嫌疑人落网 一个逃了18年一个逃了14年

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    A

    持刀捅杀瘾君子抛下妻儿逃新疆

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进)近日,城关公安分局刑侦直属大队在新疆昌吉抓获犯罪嫌疑人张某。至此,一起18年前故意杀人案成功告破。

    1996年3月6日,吸毒人员马某去城关区金城路的嫌疑人张某家中赊买毒品。因没有筹集到毒资,马某将衣服做抵押。但随后,马某趁张某不备将抵押的衣服偷走。张某发现后,气急败坏地持刀追上马某,将其捅伤致死。案发后,城关警方很快对张某进行抓捕并上网追逃。今年11月19日凌晨,在新疆昌吉警方的协助下,侦查员在昌吉市将涉嫌故意杀人案逃犯张某抓获。

    据张某交代,18年前他捅伤致死马某后,第二天撇下父母妻儿离开兰州潜入新疆伊犁,四年后又转藏于昌吉地区,而且又有了一个事实上的家庭。11月24日中午,张某被城关警方押解回到兰州,目前已被刑拘。

    B

    刺死小学同学潜逃他乡开出租

    兰州晚报讯(记者许沛洁)原本打算抢劫自行车,结果半路遇到熟人,几句话言语不和,双方发生争执进而动了刀子。这是一起发生在14年前的伤人致死案。11月25日,被告人穆某因涉嫌故意伤害罪,在兰州中院接受公开审理。案件未当庭宣判。

    2000年时,穆某年仅18岁。2000年1月12日,穆某跟几个小伙伴计划好前往南滨河路的回民中学抢辆自行车。半路上,穆某遇见小学同学小周(化名)。小周有事找穆某同行伙伴中的一人帮忙,但穆某却不同意同伴前往。为此,穆某与小周扭打在一起。当穆某的右眼部位挨了一拳、鲜血流出时,他突然拿出随身携带的刀子,在小周颈部猛刺一刀。小周转身逃跑,但仅仅跑出十几米就倒地不起。这可吓坏了穆某等人,急忙拦停一辆公交车将小周送至当时的兰医二院。“此人没救了”,医生在救治后说。穆某随后逃亡新疆,当起了出租车司机。2014年4月3日,穆某在伊宁市一家“兰州牛肉拉面馆”内被抓获。

    昨日庭审时,公诉机关指控穆某涉嫌犯故意伤害罪。穆某没有提出异议,只是强调“当时自己被血糊了眼睛,才犯了错”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页