兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

狱中相识狱友巧言套出根底狱外假扮检察人员骗取钱财

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员王宏记者许沛洁)在看守所套出同为羁押犯的详细案情,待自己获得自由后,便冒充红古区检察院反贪局工作人员身份,对嫌疑人家属实施诈骗。昨日,记者获悉,这名行骗男子火某已被移送公安机关,案件正在进一步办理中。

    2014年火某因刑事犯罪被羁押于红古看守所,在监室中结识了因职务犯罪被羁押的张某和赵某。在羁押期间,火某动了诈骗张、赵两家家人的念头。随后的日子里,火某对张、赵的案情表现出浓厚的兴趣,每日旁敲侧击的询问关于两人案件的情况。直到火某被释放后,开始着手准备诈骗张某和赵某的家属。

    2014年11月19日,火某来到张某家中,慌称自己是红古区检察院反贪局的工作人员,让张某家属拿出3000元请反贪局的领导吃饭疏通关系,保证在7天之内释放张某。听火某说完后,张某家人心生疑虑:“张某被检察院带走后,经查证犯罪事实清楚,已被看守所收监。现在突然出现一位反贪局工作人员说3000元就能放人,法律岂是儿戏?”为保险起见,张某家人拨通红古区检察院反贪局电话,这才揭出这幕诈骗闹剧。

    目前,火某已被移送公安机关,案件正在办理之中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页