兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

爱心企业家捐赠2.6万元物资

兰大校内开展募捐爱心单位送来600个暖水袋

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

 

募捐现场

募捐现场

    兰州晚报讯(记者张鹏伟实习生何媛常欢郭涛文/图)连日来,本报“暖冬行动”引来爱心接力,金城兰州由于感人故事的接连上演显得暖意融融。11月25日,兰州大学校内募捐开始,共筹集爱心款240元。与此同时,兰州金港城医院、兰州仁和医院、兰州瑞京糖尿病医院配合高校学生参与募捐,并捐赠600个热水袋以及围巾、文具等物资。

    爱心企业家廖卓捐赠2.6万元物资

    11月25日,在甘肃好人好报公益联盟(筹备中)成员单位甘肃新星公益慈善中心的极力争取下,广州乐欣母婴用品有限公司总裁廖卓一次性捐赠21700元现金,并捐赠价值5084元的155套高级护脸霜。“捐赠的爱心款可以购买新棉衣,剩下的钱还可以再买文具或体育用品。”廖卓十分关注西北贫困地区,曾于2009年5月为会宁山区捐赠衣物,2010年4月为青海玉树灾区捐款捐物。

    广州乐欣母婴用品有限公司成立于2008年,是专业的一站式母婴服务机构。2012年,廖卓提议成立乐欣企业公益团队,起名“益起吧”。迄今为止,“益起吧”共举办了20多次公益活动,为贫困、孤残、留守儿童带去了温暖和关爱。每逢春节、中秋、圣诞等节日,“益起吧”都为孩子们带去欢乐和祝福。在雅安地震、汕尾台风大灾等灾难面前,“益起吧”出钱出力,为灾区民众伸出援手。廖卓曾荣获2013年中国公益人物奖、第三届财经峰会“2014行业最具影响力人物”等殊荣。

    兰州大学在校内开展募捐

    11月25日上午,兰州晚报携手兰州大学第二临床医学院团委、兰州大学微爱之行协会、兰州大学至公源爱心志愿者协会在兰州大学医学校区广场发起了“暖冬行动”校内爱心募捐。早晨寒气逼人,但是无法阻挡学生们募捐的热情。志愿者们手里拿着《兰州晚报》和宣传资料,向过往的同学们热情地介绍着“暖冬行动”。“一份报纸,一份关爱;爱心不分大小,善款不分多少。”随着志愿者喊出的爱心呼吁,很多路过的学生纷纷驻足停留,1元、2元、5元……同学们将自己当天的零花钱投进捐款箱。因为当天活动现场人流量较少,活动共募集到240元现金和棉衣、文具等爱心物资。

    当天上午9时30分,兰州金港城医院、兰州仁和医院、兰州瑞京糖尿病医院派出爱心志愿者为兰大募捐点送去帐篷和600个暖水袋以及围巾、文具等物资,并配合大学生开展爱心募捐。

    “善举不在多少,贵在有份爱心!这个冬天,兰州金港城医院愿和您一起将爱送到偏远山区的每个角落,给远方的孩子们一点光亮、一点希望,让他们感受到浓浓的人间真情。”兰州金港城医院院长袁淑芳表示,医院一直走在社会公益道路的前线,力求将“暖冬行动”做到深入,真正地帮扶到贫困孩子,同时也能塑造起医院的品牌形象,深刻诠释公益立院的特色。

    温馨提示

    暖冬大爱全新启程

    本报2014“暖冬行动”大型公益行动启动。3元钱一双毛袜,5元钱一双手套,10元钱一条围巾,120元钱一件冬衣……也许捐出一元钱,就能帮一个贫困孩子温暖过冬。

    “暖冬行动”期待您的加入,帮助那些还在视温暖为奢望的孩子们度过漫漫寒冬。由于旧衣存在消毒不彻底、容易引发疾病、不保暖等问题,本届“暖冬行动”依然向社会各界募集以新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品。您可捐助实物,也可以捐助现金。所捐财物将实行严格监管,并在第一时间送到贫困孩子的手中。欢迎各界人士监督。捐赠热线:18193105869 13919274861捐赠地址:兰州市城关区雁南路299号兰州报业大厦11楼

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页