兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州好心人愿帮定西小宁上学

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者曾梧桐)“一个月只有300元左右的生活费,实在是太困难了,我刚看到关于定西小宁的情况就想多少帮孩子一把!”几天前,兰州好心人吴先生与记者取得联系后热情地表示,虽然自己工资不多,但是帮扶像小宁这样的特困孩子念书很值得。另外,11月25日兰州金港城医院相关爱心人士表示,他们将分别对榆中、永登山区3位特困孩子给予“一对一”帮扶。

    “工薪族”甘愿帮扶小宁

    11月17日,本报报道“定西单亲妈妈写信为6岁女儿求助”后,许多热心市民纷纷打电话咨询小宁的家境状况,有的好心人还表示愿意给孩子捐赠一些物品,还有的市民明确表态,将从自己每月的收入中拿出一点善款尽一份微薄之力。吴先生是一位公职人员,他看了本报刊登的关于小宁的生活情况后非常同情。“一个月300元,恐怕连两个人的基本生活都没法保障啊!”吴先生感慨地说,如果再除去房租、电费、水费、燃气费和电话费,可供买菜、买面、买油的钱就剩不了多少了,可想而知孩子的生活状况是多么的艰难。

    “虽然我只靠工薪过日子,手头不怎么宽裕,但是像小宁这样的困难孩子无论如何也要帮她一把,这样做我感觉很值得!”提起要通过本报萤火行动“一对一”帮扶小宁的事,吴先生明确表示,他将每月给孩子一定的经济帮助,以确保娃娃正常上学。11月25日下午,当记者将吴先生想帮扶小宁的心愿告知定西的赵女士时,作为小宁妈妈的她感动不已,她说什么也要委托本报对吴先生表示谢意!

    金港城医院确定3位帮扶对象

    连日来,本报萤火行动“一对一”心连心帮扶活动正在火热进行当中,本次活动得到了瑞京糖尿病医院、仁和医院和金港城医院的鼎力相助。继几天前瑞京、仁和两家爱心医院确定了“一对一”帮扶的几位特困孩子之后,11月25日金港城医院相关爱心人士表示,他们决定对榆中中连川小学学生杨继祖、杨博渊和永登平城乡白土咀小学学生邵杰3位特困孩子给予“一对一”帮扶。

    据了解,白土咀小学四年级的邵杰出生在白土咀村,由于妈妈患甲亢疾病不能中断治疗,奶奶心脏不好也需要长期服药,仅靠每年人均两千元左右的农业收入,根本无法维持全家人的生计。无奈,其父母常年外出打工,多年来邵杰只好跟着爷爷奶奶生活。虽然父母外出务工,可是一年到头也挣不了多少钱。据学校老师介绍,尽管邵杰家庭经济非常困难,可是孩子的学习一直排在班级前三名当中,还几次获得“三好学生”等奖励。中连川小学的杨继祖、杨博渊小朋友,也是品学兼优的好学生。在老师眼中,他们是两个奋发向上、不断进取的孩子,极其困难的家庭经济情况并没有让两个娃娃感到自卑,而是始终在激励着他们努力拼搏,积极进取!

    提起以上3位特困孩子,金港城医院相关爱心人士明确表态:“据我们观察,这3个娃娃是非常有潜质的,只要孩子学习好,我们就会把他们帮扶到大学毕业!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页