兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

原房主迟迟不迁户口新房主宝宝落不了户

杨婷一家找了一年多,岳彩锦还是没有消息

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

房产证早已到手,落户还是个问题。

房产证早已到手,落户还是个问题。

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)“孩子已经5个月了,眼看着一天天长大,面临上学、买保险等问题。可原房主不迁走户口,孩子就没有办法落地上户。”11月24日,家住大砂坪亚太花园B区1号楼4单元903室的杨婷女士说。2013年3月,准备结婚的杨婷通过中介宏辉房产公司,花55万元购买了这套70多平米的二手房。但房子过户后,原房主迟迟没有将户口迁走,后来电话停机,再也联系不上。一年多来,杨婷夫妇多次寻找都没有原房主的消息。

    原房主不迁户口孩子无法落户

    当天,杨婷拿出房产证、各种票据和一份搬迁协议书给记者看。据介绍,2013年初,杨婷准备结婚,通过房地产中介宏辉房产公司购买了亚太花园B区1号楼4单元903室的房屋。原房主为岳彩锦,价格55万元,杨婷夫妇一次性付清了房款。过户手续办完后,杨婷拿到了房产证。按照当初的约定,原房主应该在2013年9月将户口迁出,但对方迟迟没有迁走。

    今年杨婷生下孩子后,拿上房产证去上户口,但派出所告知原房主没有迁走户口,所以没办法给孩子落户。随后,杨婷夫妇拨打原房主留下的电话,然而一直联系不上对方。“为了此事,我们寻找了3个多月,还是没有结果,孩子到现在也没有报上户口。买房子就是为了方便孩子在兰州上学,我的户口在皋兰,老公户口在武威,总不能将孩子户口报到外地去吧。”杨婷说。

    后来,杨婷夫妇得知原房主离开兰州去了青岛,而原房主父母在榆中,公公、婆婆在白银平川区,但他们想方设法还是未能联系上。杨婷说:“搬迁协议书上明明写着在2013年9月将户口迁走,不知道原房主一直不迁户口是什么原因?如果对方还不迁走,孩子上学、买保险都是很大的问题。”

    房产公司正在寻找原房主

    杨婷夫妇在派出所查询得知,2013年10月,原房主还将户名进行了改动。

    据派出所介绍,原房主不主动迁走户口,他们也无法干预此事。目前,宏辉房产公司也正在通过各种途径寻找原房主。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页