兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

社会各界捐衣活动如火如荼

老年大学全体成员爱心接力送温暖

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    “叮铃铃”……近日,伴随着本报和甘肃文化旅游网络电视“数九寒天地捐衣暖人心”合作开展的冬日送衣活动,几部爱心热线也是一直响个不停。在刚刚过去的这一周,甘肃省老年大学文学班的全体成员、民革兰州市委员会的成员以及多名爱心人士也积极参与到了这场活动之中。在爱心的传递中,记者也记录下了一个个传递爱心的故事。

    伴随着活动的进行,省老年大学文学班的全体成员也参与到了这场爱心的传递之中,文学班的班长赵秀芳阿姨,在得知此次捐助活动之后,为确保整体活动的真实性,特意和另外两位阿姨来到甘肃文化旅游网络电视的办公室来考察捐赠活动的具体情况。赵阿姨说“看到这间办公地方被爱心衣物堆的满满当当,我也就知道你们真心在为留守老人和孩子在办事,虽然办公场所被堵得水泄不通,但是我们每个人的心里都是温暖的。”

    考察之后,赵阿姨将捐赠情况跟班里的同学们做了说明,也向学校领导高校长反映了捐赠活动,高校长了解情况后对文学班的献爱心活动给予了鼓励,班里学员的捐赠热情也进一步提高。21日,记者来到了赵阿姨他们上课的场地,这里的老年学员们现场进行了积极捐赠。老人郭明仪是兰州大学的退休教授,现在甘肃省老年大学教授文学,郭教授极力支持,积极参与捐赠。江瑞君是文学班的同学,身在学校,心系贫困地区,在星期四的文学课堂上积极参与爱心捐赠。贺冬梅和冀新利两位阿姨,在赵班长处得知爱心捐赠的事项后十分热心,特地请了假过来参与爱心捐赠活动,虽然,她们不是文学班的同学,但是,爱把大家聚集到了一起。

    了解到受助地区棉被紧缺,文学班的同学们现场共募集到3500元现金。赵阿姨说:“我们会把大家的爱心善款买成棉被,送到需要的孤寡老人和留守孩子的手中。”甘肃省老年大学文学班爱心小组快速行动,将募集到的3500元现金当天全部采购成了棉被。为把质量关,刘兰萍阿姨经过细心地询问和筛选,最后选定了位于南昌路的一家被服商作为这次爱心捐赠棉被的采购点,该商行是军用棉被采购点,老板李绍平得知棉被是给贫困地区捐赠的消息后,以最优惠的价格出售了棉被。下午两点带着满满爱心的棉被送到甘肃文化旅游网络电视的办公室,赵阿姨和朱桦阿姨以及老年大学几位阿姨们对采购的棉被进行了细心地检查。赵阿姨说:“我今天带了专家过来,贺同志早前是棉纺厂的,对棉花的质量很了解,我们要确保送给贫困地区群众的是最好的棉被。”赵班长还说:“这是前期的棉被捐赠,后期还会有爱心衣物到达。”

    捐赠热潮一波还未平息,一波又接着来了,民革兰州市委员会得知老年大学的被子来源渠道正规且质量很好后,号召各支部党员和入党积极分子捐赠爱心款。仅当天就募集到5000元爱心款,民革领导和本报记者一起到棉被采购点,亲自核查棉被质量,确保质量无误后所有的爱心款项购买成崭新的棉被,共购得52床崭新棉被。

    【又讯】为了让贫困学生度过一个温暖的冬天,由华龙证券发起的“衣+衣=爱”公益活动受到了社会各界的广泛关注,在短时间内也得到了积极响应,大家纷纷献出爱心。一个月的时间,共收到全国各地爱心人士衣物1400余件,所有爱心衣物,通过邮寄或者就近送达的方式进行收集,华龙证券员工对每一件爱心衣物,按照不同的需求进行分拣、整理、编号、统计、打包,以便送达给真正有需要的人。

    就在刚刚过去的这个周末,带着满满的爱心,首批社会各界爱心人士的捐助,分别送达甘肃省定西市陇西县文峰镇汪家坡小学与甘肃省兰州市榆中县中连川乡中连川小学学生们手中。

    记者颜娜盛小荣文/图

    相关新闻

    兰州公益心“暖冬计划”

    让岷县灾区孩子温暖过冬

    11月22日,兰州公益心志愿者联盟的志愿者带着浓浓爱意,将社会各界爱心人士捐助的过冬衣物和学习用具送到岷县灾区小学生的手中,让孩子们的这个冬天不再寒冷。

    据了解,“岷县暖冬计划”是兰州公益心志愿者联盟继“净水计划”和“壹乐园进校园”两个项目的顺利实施后对岷县灾后重建的爱心援助的又一项计划。“岷县暖冬计划”不仅收集到了社会各界人士捐赠的190包过冬衣物,而且还有志愿者为孩子们购买的卫衣、手套围巾和各类学习用具。

    记者张建平摄

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页