兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

有人19年没交过暖气费

供热站通报12家欠费住户还有13家被起诉至法院

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣)“晚上上门催缴暖气费,住户不开门,白天家中又无人。欠费最长的从1994年到2103年,长达19年。我们是集中供热站,又不敢停暖。”11月23日,静安小区下沟集中供热站向媒体通报了12家长期不交暖气费的住户,同时13家欠费住户已被起诉到法院,目前正在强制执行中。据了解,这些住户欠费都在3年以上。

    据介绍,静安小区共有32栋楼、17家单位、2000多家住户,供热面积20余万平方米。为了响应有关部门号召,在暖气费收缴率很低的情况下,供热站每年10月31日正常供热。该小区有25家住户长期欠费,1号楼2单元401的郭某,欠费长达19年,共欠暖气费上万元;12号楼4单元405室的何某,欠费长达10年。

    据该供热站负责人介绍,今年静安小区暖气费才收缴了25%,500余户交费100多万元。如果住户再不及时交费,供热站将面临无钱购买天然气的尴尬。供热站赵经理算了一笔账,每天烧天然气需要3万元,如果2000多户全部交齐,暖气费共有530多万元,而5个月供暖期的购气费则是540多万元,加上水电费、人工工资、各种耗材,如果不是政府补贴100多万元,基本上是亏损或持平。截至目前,政府补贴并没有到位,而在这种情况下供热站还要保证正常供热。记者在测试本上看到,工作人员每天对住户室内温度进行测试,都在18度以上,并由住户签名。

    据了解,该供热站历史性欠费共有25户,其中13户已经被起诉到法院。如果仍不交清今年暖气费,下一步供热站将对个别住户停暖,并将继续通过法院强制收缴暖气费。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页