兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

8家单位献爱心千余学生享温暖

历时一个月的萤火行动寒冬献爱心物品捐赠圆满结束

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者曾梧桐)经过一个月的火热募捐、紧张派送,截至11月23日,本报萤火行动2014寒冬献爱心御寒物品捐赠活动圆满落幕。据统计,本次活动先后有8家爱心单位加盟、慷慨解囊,共采购价值近10万元的保暖物品,永登、榆中以及会宁山区9所中小学的千余名学生分享到了来自社会的温暖和温情!寒冬献爱心物品捐赠的顺利举行,引来大家的赞赏与肯定。

    8家单位参与千余学生受益

    据了解,本报萤火行动2014寒冬献爱心公益服务活动从10月23日正式启动,得到了瑞京医院集团西北分公司、兰州瑞京糖尿病医院、兰州仁和医院和兰州金港城医院的全程支持,同时还得到了甘肃恒大、兰州大江创世、甘肃泰鑫和甘肃鸿瑞等爱心单位和爱心志愿者的倾情参与。

    活动期间,以上8家单位先后慷慨解囊,共采购、募捐价值近10万元的爱心棉衣、保暖内衣、围巾、手套、口杯、热水袋和煤炭等御寒物品,分别送给了永登、榆中和会宁偏远山区9所学校的千余中小学生,以帮助他们温暖过冬。

    对于本次御寒物品的派送和捐赠,受益学校表示了诚挚谢意。拿到爱心物品后,孩子们稚嫩的脸庞露出了灿烂的笑容!

    孩子温暖过冬家长无限感动

    在本次寒冬献爱心御寒物品派送过程中,爱心人士了解到一些单亲学生的家庭情况比较特殊后,又不顾山路崎岖赶到距离学校几公里之外的特困学生家中进行家访。爱心团队在永登通远给孩子们捐赠新棉衣时,一位姓韩的家长感叹说,“没想到有这么多爱心人帮助娃娃们过冬,我这心里头觉得暖和得很啊”。

    看着自家孩子围上了新围巾,戴上了新手套,还领到了保暖内衣,榆中县清水驿乡天池峡村一杜姓村民说:“以前娃娃一直嚷嚷着要买保暖内衣和围巾,因为手头不宽裕我就没有买,虽然拒绝了孩子,但是心里总是酸酸的,感觉对不起孩子。今年冬天,晚报和爱心人给所有的孩子都捐赠了保暖用品,爷爷奶奶和当家长的看了都高兴啊!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页