兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

屋里屋外都是裂缝这房子怎么敢住?

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

墙角的裂缝令人惊心

墙角的裂缝令人惊心

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)11月22日,高先生拨打本报热线4286666反映:他所住的房屋由于地基下陷导致墙体开裂,屋内裂缝纵横,无法居住,向单位反映多次但无人管。

    记者核实

    11月22日早上,记者来到大砂坪423号宏建公司家属院。高先生住的平房属于砖混结构,墙体外侧已有不少裂缝,窗户与墙体之间有近10厘米的裂缝,都用报纸和塑料填补起来。屋后的窗户已经严重变形,窗子都关不住,高先生无奈用几块木板将窗户固定住。

    记者走进屋内,只见墙上处处都是裂缝,有几十厘米长,最严重的一面墙已经断裂开来。“这是单位给员工的福利房,我是1998年入住的。现在房子变成这样,没办法再住了,我只能在隔壁租房住。但是隔壁的房子也受地基下陷的影响,墙体有部分开裂,希望单位能出面修缮一下。”高先生指着开裂的墙体说。

    据了解,高先生所在单位为兰州宏建建材集团有限公司,由于地基下陷,3户家住户受到影响。

    部门回复

    随后,记者来到兰州宏建建材集团有限公司。物业管理部杨副部长介绍说,高先生住的是公租房,前两年曾因地基下陷维修过好几次,今年雨水较多,也修过几次。高先生所住的房屋附近有一间水房,之后他在房屋对面私盖了一间厨房,并从水房处接了一根管道到厨房处,期间水管破裂后导致地基再次下陷,公司出面再次维修。那片地现在已经被规划,面临拆迁。对于高先生住的公租房,公司只收取租金,按他居住33平米的房屋来算,只收取十几元的房租。公司方面在得知地基下陷情况后,已经对3户危房的住户免去了房租,仅收取水电费,希望住户能理解,自己克服解决。此外,公司还盖了经适房,高先生和其他住户也购买了经适房,其他人已经搬去了新房子。至于高先生私自接管道,公司方面并没有追究他的责任。房子年底就要拆迁,希望住户理解并克服。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页