兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

楼上住户空投垃圾惹人烦物业无奈安装监控来追查

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

空投的垃圾

空投的垃圾

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)“不是深夜就是早上,饭盒、骨头等垃圾全扔下来。每次清扫许多垃圾,我们实在没有办法,安装了摄像头,与社区联合监控和寻找这些不文明现象”。11月20日,城关区嘉业苑小区物业工作人员说。

    在嘉业苑小区西头,有一个小广场,安装有各种健身器材,正对的一栋楼是拆迁住户。小广场内扔有食品袋、骨头等生活垃圾,地上还有许多油脂。“这栋楼背靠的是我们小区,几年来一直有人空投垃圾,我们和社区联合多次向住户发出通知,不要出现这种不文明现象,但一直没有得到改善,所以我们只好安装视频来监控。”小区物业负责人说。据介绍,拆迁楼没有物业,属于三不管楼院,大概有住户30多家。空投垃圾事件发生后,社区工作人员多次上门劝说,不是遭到拒绝就是骂闲事管得多,甚至有的住户连门也不打开。每次发生垃圾空投,嘉业苑小区住户意见也很大,健身器材不敢使用,生怕扔下的垃圾砸到住户。还有一次从楼上扔下一只宠物狗。记者从监控上发现,空投垃圾事件基本上是在夜间或清晨,瞬间内将大包垃圾从窗户扔出。“找到住户后,他们将我们骂出门,物业也很无奈啊。”物业人员说。

    随后,贡元巷社区负责人告诉记者,一个多月前,社区在楼下张贴了通知,也进行了挨家挨户劝说,请广大市民不要空投垃圾,爱护小区爱护家园。可个别住户仍我行我素,不听劝阻。下一步如果监控拍摄下这种不文明事件发生后,仍有不听批评教育者,将移交公安部门追究相关法律责任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页