兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

夫妻虽已离婚债务仍需均摊

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)夫妻关系存续期间欠下债务,离婚后,债权人将已离婚的夫妻俩共同告上法庭。日前,安宁区法院公布该案的一审判决,夫妻虽离婚,但债务要均摊。

    法院审理查明,2008年10月,男方叶某与女方时某在深圳市民政部门登记结婚。婚后自2008年12月18日至2010年8月21日期间,小两口因家庭购房、购车等生活所需,多次向杨琳(化名)借款共计43.2万元。叶某对以上借款出具借条,承诺按银行同期贷款标准给付利息。叶某只收取过3.5万元,剩余借款他要求杨琳汇入妻子时某的个人银行账户。叶、时二人借款后,虽承诺还款,却始终没拿出钱来。2013年1月29日,叶某、时某离婚。于是,杨琳将这对离婚夫妻告上法庭,请求法院判令二被告偿还借款43.2万元,以及给时某进行银行汇款时产生的手续费250元。

    安宁区法院审理后认为,本案原、被告之间的合法借贷关系受法律保护,叶、时二人理应对借款及时归还。虽借条中未约定“因汇款转账而产生的银行手续费的承担”问题,但根据谁受益谁承担义务的法律原则,转账手续费应由二被告承担。法院一审判决:被告叶某、时某于判决生效后30日内,分别向原告杨琳偿还借款及银行转账手续费216125元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页