兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

水费两年无人收220余住户被迫停了水

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-23 00:00:00 作者:记者华晓婧 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧)11月18日,闵家桥残联家属院东西院的近220余住户被迫停了水,原因是两年来没有交纳水费,这是怎么回事呢?

    11月22日,住户吴先生对记者说,“我们已经被迫停水4天了,不是我们不交水费,而是两年来没有人来收水费,我们也不知道该怎么办。”据了解,吴先生所居住的小区有4栋楼220余户。随后,记者联系到负责该小区的同泰物业公司梁经理,他说自2006年托管该小区以来,一直为威立雅自来水公司代收水费。然而到2012年底,工作人员统计后发现托管的这7年,因总表和分表之间的误差以及二次供水的误差,合计亏损约12万元。今年1月,物业公司函告自来水公司不再代收水费,并以公告形式告知小区业主不再代收水费,由自来水公司自行收取。然而,两年多来自来水公司都未与物业公司协商水费一事,直到18日断了水。

    21日下午,部分业主、物业公司负责人以及社区工作人员找到自来水公司协商解决问题,经过协商后约定,只有业主交清自2013年1月至今所欠的8.2万元水费才能继续供水,并且要求业主代表写保证书。截至目前,家属院西院由业主代表收齐两万余元水费,而东院无人代收,因此仍未能供水。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页