兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

下水井堵塞致污水横流恶臭飘满街市民盼疏通

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

图为一位行人踮脚通过上泛的下水井

图为一位行人踮脚通过上泛的下水井

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)近日,永昌南路上出现两处下水井上泛,熏坏了不少周边商家和过往路人。泛出的污水流满了人行道和树坑,恶臭飘满了一条街。

    11月20日中午,记者在永昌南路一家餐馆门口看到,台阶处的下水井盖已被黄绿色的污水淹过,污水流经人行道切断了行人的去路,直接流向马路边的下水井。餐馆的员工说,门口的下水井是整栋楼的主管道,不只是他们一家餐馆排出的污水,楼上的住户还有其他餐馆的污水也从这个管道排出。他们也曾找人来通下水,但由于所排污物过多通不开,后来也就没人管了。负责清扫永昌南路卫生的环卫大姐称,这里的下水井常常上泛,上星期流出的污水连带着菜渣、污物流到了双城门十字路口,也是清扫了一早上才清理干净。但是这次上泛已经有一个礼拜了,一直没人来处理。除此之外,马路东侧一家酒铺门口的下水井在11月19日早上也在上泛污水,附近商铺的老板白女士说,19日早上,她开门的时候就看到从下水井泛出的水流了近50米,人行道上的树坑里也堆满了污水。直到20日早上,兰州市政工程管理处的工作人员派人将下水井疏通清理后,污水才没有继续上泛,但整条街依然臭气熏天。

    同样被污水困扰的还有市民赖先生。11月20日,他反映称,麦积山路与皋兰路十字路口的东南角有一下水井持续上泛,流出的污水夹杂着菜渣、污泥、粪便流向马路边,四下漫溢,周边恶臭难闻。赖先生指着依旧在上泛污水的下水井感慨,“希望相关部门能早点疏通这里的下水井,还我们一条干净卫生的人行道。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页