兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

为筹毒资瘾君子超市偷窃

城关警方侦破一起扒窃案

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

指认作案现场

指认作案现场

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进文/图)为筹集毒资,瘾君子在超市偷窃顾客财物,城关公安分局铁路东村派出所社区民警胡罡凭借娴熟的基层工作经验,仅用40分钟就侦破这起扒窃案,抓获犯罪嫌疑人,并追回所盗赃款赃物。

    11月19日下午3时许,铁路东村派出所接到市公安局110指挥中心指令,辖区一超市发生一起扒窃案。正在值班的社区民警胡罡迅速赶赴现场处警。胡罡在途中一面用电话告知失主在现场等候,一面从该超市进口处开始询问排查有无明显的可疑人员出入。

    在超市里,胡罡见到失主张某,详细询问了被盗过程。据张某回忆,下午3时许,她到超市购物,在挑选商品时无意间将背包放在身旁货架上,挑选完商品后,她发现包内的苹果5S手机和装有1800元现金及各种信用卡、身份证等物的钱夹被盗。据她回忆,在购物期间,身旁隐约有个大约四十多岁的男子形迹较为可疑。

    下午3时20分,根据失主描述的可疑人员特征和被盗手机及钱夹的颜色与外观式样,胡罡等人顺着火车站西路一路向东开始走访,询问管辖责任区内旅店、商铺的店员和摆地摊人员。根据群众提供的线索,胡罡查到了位于平凉路的光明旅社。在对旅社的检查中,胡罡发现两名刚刚住进旅社的男子非常可疑,于是决定进行身份查验。当胡罡等人走进房间时,就看到一部扔在床上的苹果5S手机。胡罡等人控制住两名男子,然后拿起苹果手机给自己的手机一拨电话,被盗失主的电话号码清楚地显示出来,再次对房间进行检查后又发现了被盗的钱夹、身份证和尚未挥霍的1400元现金。下午3时40分,两名嫌疑男子被带回派出所接受审查。

    经审查,犯罪嫌疑人李某今年48岁,是陕西省西安市无业人员,20年前沾染毒品至今。据李某交代,19日下午,他在超市扒窃张某钱物后,马上叫来“毒友”王某将400元现金吸毒挥霍。

    目前,犯罪嫌疑人李某已被先行强制隔离戒毒,吸毒人员王某拟在社区戒毒。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页