兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

南山路小学周边商户销售“五毛小食”被查

城关区食药监局开展校园周边食品安全“回头看”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员宋寅 记者杜志超)11月20日,城关区食品药品稽查局围绕铁路局附近中小学展开校园周边食品安全检查,检查中发现,绝大多数食品经营户能够落实食品安全措施,食品索证索票信息完整。但仍有个别商户违法销售“五毛小食”。

    小店打游击偷售“五毛小食”

    “南山路小学周边有好几家商户都在销售五毛小食品,平时不往外面摆,只有上学和放学的时间段才卖。”接到市民投诉,执法人员迅速赶往南山路小学。路边的小摊上,杂乱地放着“牛板筋”、“酸豆”、“唐僧肉”等包装光鲜的小食品,见到前来检查的执法人员,店主急忙拿出黑色塑料袋将小食品扔进袋里。除了忙着“收拾”的商贩,在南山路小学巷道内的另外几家商户检查时,执法人员也发现了“五毛小食”。对于检查中发现的“五毛小食”执法人员依法进行了查扣并责令商家立即进行整改。

    发现“五毛小食”坚决查处

    今年8月,城关区食品药品监督管理局联合辖区各街道食品药品监督管理所对城关区校园周边的食品经营户展开集中检查,经过检查后,多数商家不再销售“五毛小食”。但是仍有部分小商户贪图利益,跟执法人员打起了“游击”。

    对于检查中发现的个别商户违法销售“五毛小食”的情况。城关区食品药品监督管理局相关负责人提醒广大家长,在接送孩子的过程中,如果发现有商户违法经营“五毛小食”,可拨打食品药品投诉举报热线12331进行投诉举报,执法人员将立即前往查处。“对五毛小食品采取零容忍,发现一家查处一家。”该负责人说。

    便利店违规销售“美瞳”

    在城关区民主西路小学西侧的“福豆便利店”检查时,执法人员发现,该店除了销售饮料、食品、玩具外,在店内靠墙的货架上还摆放有“美瞳”产品。据城关区食品药品稽查局工作人员介绍,“‘美瞳’因要植入人体是高风险产品,属于第三类医疗器械,经营‘美瞳’,除了要取得《医疗器械经营许可证》外,还必须具备相应的经营场所、经营环境、质量负责人。”便利店销售‘美瞳’是明令禁止的。

    面对执法人员的检查,店内的工作人员以不知道便利店不能销售“美瞳”为由进行搪塞:“学生要买,我们自己也戴,绝对安全。”对于该店存在的问题城关区食品药品稽查局责成辖区食药监所进行处理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页