兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

六旬男子残杀再婚妻子

法庭上,他辩称“我怀疑她害死了我儿子”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)“人是我杀的,有生之年,我一定要给儿子报仇。”11月20日,站在法庭上的这位父亲在回答法官提问时掷地有声。死于他刀下的,是与他共度了二十几个春秋的妻子兰英,他说:“我早已有了杀兰英之心,我要在我有生之年为儿报仇!”

    案情:为儿复仇杀死妻子

    1987年,被告人张某与兰英各自带着儿子重组家庭。2001年1月,张某的儿子突然失踪。苦苦寻觅了两年之后,张某被告知,儿子遭人杀害后被丢弃在雁滩垃圾场,虽然找到尸体,但命案始终没有侦破。

    儿子为何失踪?又是被谁杀害?张某在苦苦寻找答案中,将怀疑的目光落在了半路妻子兰英身上。张某从日常的点滴细节中觉得:“就是兰英伙同她的儿子,杀死了我的儿子。”随着时间的推移,这种猜忌之心根深蒂固。

    2014年3月28日7时30分许,在张某居住的红山根81号302室内,兰英正给年仅3岁的孙子在卫生间洗漱。张某从厨房取出腌咸菜用的压菜石头,从兰英身后击打兰英头部。在兰英逃至屋门口时,张某又手持匕首在兰英胸腹部连捅数刀,至兰英当场死亡。案发后,张某邻居首先报案,张某则坐在餐桌椅子上等待警察到来。

    庭审:面对指控供认不讳

    昨日案件开庭审理,年过六旬的张某已是满头白发,但他对杀人时的种种细节、当时自己的心理活动描述的十分清晰。张某承认自己在儿子出事后,性格变得有点扭曲,但精神绝对没有问题,之所以选定当时动手,是因为“年龄大了,生命也不长了,儿子含冤而走,我要在有生之年给他报仇”。

    对于公诉机关故意杀人罪的指控,张某供认不讳。他在最后的自我辩护中说:“如果警方能对我儿子的命案进行侦破,确定此事与兰英无关,我愿意接受法律对我做出的任何判罚。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页