兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本报“暖冬行动”联合兰州成功学校

300多个山里娃同天穿上新棉衣

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者仇彬实习生孙权文/图)严冬季节,在天寒地冻的山区,有这样一群孩子,他们生活环境恶劣,却依然坚持读书,即使求学路途遥远,也仍然不能阻挡他们追逐梦想的脚步。自本报2014“暖冬行动”启动后,兰州成功学校加盟“暖冬行动”,并在全校发起“冬至送温暖,捐衣献爱心”倡议,募得4000余件新衣、80余条新棉被。11月19日,这批爱心物资已经送到通渭县新景乡12所中小学的300多名孩子们手中,为缺乏关爱的山里娃们送去了来自大山以外的问候。

    当天清晨7时,3辆满载爱心物资的车辆从兰州出发,前往通渭县新景乡。爱心车队行驶至通渭县境内时,由于山里下过雪,大雾弥漫,经过3个多小时的车程,所有车辆抵达新景乡中心中学,此时,来自新景乡各个中小学的同学们早已在操场上等候。

    校园中,孩子们都已经试好了自己的新衣服,就在捐赠活动临近结束时,一个个装过衣服的塑料袋扔在操场上,使得原本整洁的校园显得格外凌乱。这时,一些已经穿上新衣服的孩子,自发地低头弯腰,捡起一个个塑料袋,装进垃圾桶里。阳光下,一个个穿着新衣的小身躯不断重复着一个动作:捡起塑料袋,跑向几米外的垃圾桶,扔进去,再回来,继续捡……直到学校操场上看不见一个废塑料袋。新衣服穿在这样乖巧懂事的孩子身上,显得愈发漂亮了。

    “当地的教学条件让人忧心,尤其是那些孩子。”在离开新景乡时,兰州成功学校的黄老师有感而发,山里的学校与兰州有着天壤之别,“孩子们就算在寒冷的冬天也衣着单薄,看到孩子们受冻,心里就不是滋味。”

    看见新棉衣,孩子们笑了,老师也笑了,这个在普通人看来并不昂贵的衣物,在他们眼里却像是一件极其珍贵的礼物,然而,这一幕在兰州成功学校老师的心里,却似打翻了的五味瓶,“孩子们需要帮助的地方还有许多,就算回到兰州,也将一如既往的关注和帮助他们。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页