兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

爱心讯号不断扩散感人故事接连上演

武威壹加壹公益联合会捐赠289套新棉被

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

捐赠现场

捐赠现场

    兰州晚报讯(记者张鹏伟通讯员 孟晶冕 文/图)爱心盛开,寒冬不冷。自本报于11月13日启动“暖冬行动”以来,爱心滚烫、热线不断,爱心讯号不断扩散,感人故事接连上演。为了“强强联合,才能把公益做强做大做专业”的公益追求,11月19日,本报携手甘肃好人好报公益联盟(筹备中)成员单位武威壹加壹公益联合会,为活动筹集了289套新棉被。与此同时,昨日上午,兰州理工大学土木工程学院青协在校内举行爱心募捐活动,当天共筹集善款688.5元。

    爱心机构捐赠289套棉被

    公益要做大做强,为社会发展带来积极效应,就必须强强联合,抱团发展,“暖冬行动”也不例外。

    连日来,本报与甘肃好人好报公益联盟携手共同打造2014“暖冬行动”,庆阳、平凉、白银、陇南等地的志愿者实地走访核实贫困学校信息,更多的社会公益团体则利用自己的各种渠道筹集崭新棉衣等暖冬套装。

    而在友好探讨甘肃公益新模式的基础上,11月19日,本报携手联盟成员单位武威壹加壹公益联合会收获第一份爱心成果——筹集到289套崭新棉被。

    “甘肃虽然不是很富裕,我们挣的钱不多,但日子还算过得去。很多贫困地区的孩子穿着单薄,脸都冻皴了。我们应该帮帮他们。”“10元、20元、100元、200元都是爱心,不在于钱多少,关键在于你想不想突破自己,想不想伸手去帮助他人。”面对公益,武威壹加壹公益联合会相关负责人李小雪说。

    武威市壹加壹公益联合会成立于2014年8月17日,旨在弘扬公益精神、传播公益理念、发扬人道精神,主要开展救灾赈济,开展安老、扶孤、助残、助医、助学等各种社会公益活动,组建志愿者队伍,参加和推动文化、教育、卫生等其他社会公益援助事业,普及公益意识。

    兰州理工大学举行校内爱心募捐

    “当你在温暖的宿舍玩着游戏,或是牵着女朋友穿着羽绒服漫步在校园里时,你有没有想到有一些孩子在寒冷的冬天,他们在没有暖气的教室上课,穿着单薄,甚至连鞋子都是破布鞋。但是在寒冷面前他们从未退缩过。”11月19日上午10时,本报与兰州理工大学土木工程学院青协携手举办的爱心募捐活动在该校洪流广场举行。

    记者看到,捐助点人头攒动,不少同学在课余时间过来捐钱,还将募捐事宜在网络上广泛传播,让爱心不断扩散。

    “大家都知道大学生花的是父母的钱,没有多余的钱帮助他人,但是捐十块二十块还是有的。当今社会各种诱惑,很多大学生变得很浮躁,两天一包烟、一周一次KTV,肆意挥霍钱。不说这些,大学是培养一个人素质和世界观的最关键时期,要有对社会向善的思考,捐钱不仅仅是一种自我安慰,更是一种激励自己不断向前的力量。”向爱心募捐箱捐助20元后,大二学生王欣琳感慨道。

    “穷且益坚,不坠青云之志,希望贫困地区的孩子能够正视面临的困难,树雄心,立志成才。我们要用一双手、一份爱心,为贫困山区的孩子打开一扇窗。”活动组织者、兰州理工大学土木工程学院青协主席张天钦说,高校公益社团的能力虽然有限,但是参与公益的热情很高涨,希望能用这种募捐形式带动更多的人关注公益,参与公益。

    当天活动共筹集善款688.5元。

    呼吁

    即日起,本报2014“暖冬行动”大型公益行动启动。3元钱一双毛袜,5元钱一双手套,10元钱一条围巾,120元钱一件冬衣……也许捐出一元钱,就能帮一个贫困孩子温暖过冬。

    “暖冬行动”期待您的加入,帮助那些还在视温暖为奢望的孩子们度过漫漫寒冬。由于旧衣存在消毒不彻底、容易引发疾病、不保暖等问题,本届“暖冬行动”依然向社会各界募集以新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品。您可捐助实物,也可以捐助现金。所捐财物将实行严格监管,并在第一时间送到贫困孩子的手中。欢迎各界人士监督。捐赠热线:18193105869 13919274861(记者张鹏伟)捐赠地址:兰州市城关区雁南路299号兰州报业大厦11楼

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页