兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“为筹毒资抢劫致使一死一伤”后续

法院重新审理改判被告人死缓

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)11月19日,男子遇恒周涉嫌故意杀人、抢劫一案在兰州中院依法宣判。该案经省高院发回重审后,兰州中院以故意杀人罪、抢劫罪判处遇恒周死刑,缓期两年执行。

    经查明,2012年3月初的一天,遇恒周以卖废铁为名,将河南上蔡县人马某叫至兰州市西固家中,双方因价格问题发生争执。遇恒周遂用铁榔头击打马某头部,致其倒地后,又用刀子在马某胸部连捅数刀,致其死亡。而后,遇恒周将马某尸体藏在家中卧室内,并从其身上搜出1700元逃离现场。

    同年5月27日8时许,遇恒周窜至西固区西固西路一居民家中,趁80岁妇女周某在门前锻炼身体之际,进入屋内寻找食物,被周某发现后,遇恒周持斧头击打周某头部,抢走周某价值215元的手机一部、120元现金后逃离现场。

    案发四天后,遇恒周被捕。2013年底,兰州中院以故意杀人罪,判处遇恒周死刑;以抢劫罪判处其有期徒刑10年,并处罚金1万元。数罪并罚,决定执行死刑,并处罚金1万元。宣判后,被害人马某家属提出上诉。2014年9月底,省高院审理后认为该案需补充证据,遂发回兰州中院重审。

    兰州中院在重新审理该案后,昨日一审宣判,遇恒周犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行;犯抢劫罪,判处有期徒刑10年,并处罚金1万元,数罪并罚,决定执行死刑缓期二年执行,并处罚金1万元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页