兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“员工说老板欠工资老板说员工玩失踪到底是谁在说谎?”追踪

员工拿到了20多天的工资

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者苏晓实习生郭怡雯高玉蓉)本报于11月12日报道了“员工说老板欠工资老板说员工玩失踪到底是谁在说谎?”一文后,11月13日,火锅城郭老板联系到记者表示,因为当时店里规定的结账日是15日,因为还没到15日,所以就没有发工资,而在11月17日,当事人韩先生告诉记者,现在老板还没有发工资,想请记者帮忙出面解决问题。

    员工还未拿到钱情绪激动老板一气之下离开

    11月18日下午3时许,当事人韩先生显得特别无奈,韩先生父亲因生病住院,而且家住在西固,家中也无人照顾,可是这边火锅店的工资没结,韩先生只能从西固跑下来要工资。15日中午12时许,韩先生再次找到老板时,依然没有要到工资。

    记者跟随韩先生再次来到东方红广场南口叶子火锅城,正好郭老板也在店中,随后,记者表明来意,希望通过这次谈话和协商,看看能不能解决韩先生工资的问题。可是由于韩先生情绪太过激动,根本无法好好协商,郭老板一气之下起身离开。无奈之下,记者先稳定韩先生的情绪,又找到郭老板希望他不要生气,再谈一谈。大约过了20分钟后,谈话才得以继续。

    老板有苦难说希望店员遵守规章制度

    郭老板更是委屈地告诉记者,“不是不愿意给韩先生发工资,实在是他太不懂店里的规定了。因为当初在招工的时候,就跟大家明确的说了店里的规章制度,如果要辞职,是要提前15天说的,不是说当天辞职,就可以辞职的。要是每个人都像韩先生这样,那大家没两天都辞职了,店还怎么经营,起码等我招到下一个员工前,他先干几天也可以啊!什么都不说,放下辞职信,直接就走了,我能同意吗?”“而且,今天也是来解决问题的,要是这样的态度,这让我还怎么给他解决?我也想发了工资,但是什么事都要讲规章制度,不管去哪家店,都要遵守,不能随意破坏。”郭老板接着说道。

    下午4时许,韩先生终于拿到了这20多天的工资,并向老板致谢。郭老板希望无论是在哪打工,都要遵守每个店里的规章,不能想干嘛就干嘛。同时,他也希望在外打工的人们,在应聘前,一定要看清相关的合同和材料。

    为深入推进“文明交通行动计划”,摒弃交通陋习,弘扬文明驾驶、安全行车、互助礼让的良好风尚,进一步加强辖区客、货运企业交通安全宣传工作,11月19日,雁滩交警大队宣传民警分别深入辖区南巡、长剑、青年出租车行、雁滩液化汽站、鑫轮驾校等多所企业,开展交通安全宣传教育活动,民警向驾校教练、学员,驾驶人重点讲解了道路交通法律法规、冬季行车注意事项等内容,并在企业单位、出租车粘贴陇原最美驾驶人宣传车贴,发放各类宣传材料500余份。记者 罗嫣 摄

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页