兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

市民反映省气象局路段

物流公司太多致堵车严重

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨晶晶)11月18日,市民杜先生通过本报热线428666反映,省气象局附近路段,因为附近物流公司的大货车常常进进出出,狭窄的道路更加拥挤不堪,他曾开车在此处被堵了近两个小时。

    市民杜先生是住在省气象局对面新东部市场附近小区的居民,他每次开车回家都非常苦恼,因为东岗这条东西走向的路本就非常狭窄,附近又有一些物流公司,这些公司常常都是用大货车搬运货物,尤其是下午六七点,货车要往出走,居民们往里进,车辆一多,加上大货车掉头不易,经常造成进不来、出不去的“尴尬”局面。

    “我有次开车回家不到20米的路段整整走了两个小时。”杜先生说道。其实有此感受的并不是杜先生一个人,位于物流公司附近的永新家园的物业工作人员说,被堵两个小时丝毫不夸张,他们的通勤车也是常常被堵得进不来。杜先生表示他得知一些物流公司已经搬去了和平等市郊地带,但为什么这些公司不搬走,如果搬走路面也就不会如此拥堵。

    11月18日下午,记者来到了省气象局对面,从路口处一直往里走,发现物流公司并不只是单独的一家,而是有几十家,有“鸿飞物流”、“大伟物流”、“甘肃酒嘉星晨物流”等等。在仓库里、路面上也都停靠了许多大型货车,工作人员正在搬运、装载货物。这些物流公司表示,他们在此经营已经有十几年了,因为靠近东部市场,许多顾客常常是在市场批发完货后就直接来到这里发货,非常方便,所以搬迁的可能性不大。

    在路口处,有两名穿着制服的市场管理人员正在对进入的车辆进行管理。这时有两三辆三轮车和小货车想要进入市场都被拒绝了,工作人员表示三轮车、微型车、大货车都不能进入,晚上9点以后才能允许大货车进入,就是为了缓解此路段的交通拥堵情况。而且在路口处,新东部市场也摆放了一个警示牌,上面写着“所有车辆从后门进入市场,三轮车、摩托车高峰时段禁止通行,本单位车辆、工程车除外。”而对于此路段的拥堵问题,交警大队表示,现在一到高峰时段,所有的人员包括各大队长甚至办公室的一些工作人员都被派去各个路段疏解交通,已尽力在保持车辆在拥堵路段能够缓慢移动。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页