兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

修好还没多久建西东路坑洼不平车难行

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

建西东路的大坑

建西东路的大坑

    兰州晚报讯(记者赵雨欣文/图)近日,有市民拨打本报4286666热线反映,新修好没多久的建西东路,因为地下水管爆裂,导致路面下陷不平,车辆经过时很容易发生事故。此外,雁滩路汽配市场至天庆花园一带,5米一小坑10米一大坑,坐在车上犹如坐过山车。这两处路段附近的居民都希望,有关部门能尽快将其修复,方便市民出行。

    建西东路:旧伤未愈又添新伤

    18日,市民郭大爷向本报反映,七里河区建西东路野猪湾一带(兰州面粉厂家属院附近),路面出现了3个大坑,车辆经过很危险。

    当日上午记者来到郭大爷所说的路段看到,该路段是新修的道路,但是10月25日,这里因为地下自来水管爆裂,导致一辆行驶中的翻斗车下陷。如今,水管已经修复,但是路面并未完全修复,翻斗车下陷造成的坑洞外围着标有兰州威立雅水务集团字样的挡板。

    如今,这段路旧伤未愈又添新伤,“前段时间挖的坑还没弄好,这两天又多了几个大坑,看起来是挖走了路面的柏油沥青。”采访中,郭大爷指着马路上的3个大坑说,眼前的大坑最小的有十几平方米,最大的足有30多平方米,坑深不足10厘米,马路北侧长达20米的路段因为挡板和大坑,三车道的路面变成了单车道。这一段路自东向西行时,地势东高西低,车速较快,还有不少大货车、翻斗车经过。很多车行至大坑旁才发现路面不平,急刹车的情况较多,很容易发生交通事故。采访中,仅两分钟时间,该路段往来车辆达70余辆,其中三分之二是货车,每一辆车经过大坑时都得减速慢行。

    途经此处的出租车司机陈师傅称,他几天前经过时路面还没有大坑,今天也是车子临近大坑,他没来得及刹车,底盘被刮伤了,还差点被后面的车辆追尾,“这个坑一定要尽快修好,不然还会出现事故的。”

    部门回复

    就此,记者联系到七里河区市政维修所,工作人员了解情况后称,该道路施工方还未移交至市政部门,暂时不属于他们管辖。随后,记者自施工方兰州南山路建设开发有限公司建设部了解到,该路段出现坑洼是因为前段时间自来水管道破裂,维修时地下土层被掏空,需要重新开挖夯实土层,如今是自来水公司方面负责维修,地面柏油沥青被挖走,就是为了挖开路面。

    雁滩路:大坑连小坑

    同日,还有市民反映,近半年来,雁滩路汽配市场至天庆花园路段,5米一小坑10米一大坑,每天上下班坐公交车经过时,犹如在坐过山车。家住天庆花园的胡女士说:“我有点晕车,好几次坐公交车到行政学院附近,都被颠得很难受,有时候整个身体都会从座椅上弹起来。”

    记者沿着雁滩路自汽配市场徒步走向天庆花园,沿途大坑小坑足有三四十个,尤其是马路中央的井盖周围,大小坑连在一起,底盘低的小轿车驾驶员经过时都非常小心,慢下速度来缓缓经过。站在马路边,一辆辆从坑洼路面上经过的车一高一低地摇晃着,还很容易造成突然间熄火,导致后面的车辆躲避不及而追尾。其中,坑洼最多的地方是行政学院附近十字路口,为避免车辆受损,司机们行至此处都会减速,这就导致上下班高峰期时这一路段小范围堵车严重,一些驾驶员还会选择自非机动车道前行,带来较大的安全隐患。

    部门回复

    据了解,雁滩路汽配市场至天庆花园路段路面坑洼严重的情况已有近半年时间,为什么负责此片区道路维护的雁滩市政维修所没有对其进行修复呢?对此,18日下午,记者联系到雁滩市政维修所,工作人员解释,他们早已走访记录该路段的受损情况,并于20多天前向兰州市城建局上报维修申请,只等市城建局批复,待维修资金到位,就会立刻着手维修。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页