兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

狱中谋划诈骗计自由不久又入牢

永登法院对杨某做出一审判决

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)现年40岁的杨某是个惯犯,资料显示2005年5月,其因犯诈骗罪被法院判处有期徒刑一年六个月;2010年3月又因犯诈骗罪入狱三年。即便是在武威监狱服刑的日子,杨某也不“老实”,他在狱中意外得知小何的身份信息后,开始谋划着出狱后的欺骗大计。

    2012年10月27日,杨某被释放,他立即开始实施自己的“计划”。杨某化名“杨桐”,找到小何,编造自己是部队团级干部,现已转业至省政府政策研究室工作。在骗取小何的信任后,杨某与之同居。同居期间,杨某以“急需用钱”为由,骗取小何12500元现金;以“母亲需要住院”为由,诈骗小何3000元现金;还以“帮助小何查询农行卡余额”为由,诈骗小何现金1100元,以上涉案金额共计16600元。

    除了诈骗,杨某来钱的渠道还有盗窃。2012年12月中旬的一天,杨某从小何挎包中盗窃了一张建设银行储蓄卡,并在2012年12月13日至2013年1月7日之间,盗取了卡上的2000余元现金,供自己挥霍。2013年元月初,杨某来到小何原单位传达室,盗窃了一张上海浦发银行寄给小何的信用卡,该卡消费额度为15000元。随后,杨某盗用小何手机开通此卡,将该卡上的15000元现金通过套现、刷卡挥霍。2013年1月13日,杨某利用自己与小何的关系,骗取小何侄子的2000元现金。

    2014年4月2日,杨某通过手机上网聊天,认识了暂住在兰州市城关区铁路新村东街的李某某。在通过聊天掌握了李某某相关情况后,杨某又化名“杨辉”,谎称自己是兰州新区招商局局长,以给李某某帮忙租房为由,诈骗李某某现金5580元。

    昨日,记者获悉,永登县法院已对杨某涉嫌犯罪做出一审判决。法院认为,被告人杨某以非法占有为目的,采用编造身份、虚构事实以及隐瞒真相的手段骗取三名受害人人民币24180元,数额较大,其行为构成诈骗罪。杨某以非法占有为目的,秘密窃取小何建设银行储蓄卡和浦发银行信用卡,并通过取现、刷卡消费的方式将该两张银行卡共计人民币17000余元挥霍,数额较大,其行为构成盗窃罪。杨某在刑满释放后五年内再犯,属累犯,依法应当从重处罚。

    法庭判决如下:被告人杨某犯盗窃罪判处有期徒刑一年六个月,并处罚金5000元;犯诈骗罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金5000元,数罪并罚,决定执行有期徒刑3年10个月,并处罚金10000元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页