兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

指使他人运毒24公斤

被告人当庭装傻供述“我不知道”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)面对涉嫌运输毒品24公斤的指控,被告席上的马海拒绝承认控罪,针对关键问题的回答,均称“我不知道”。11月18日,兰州中院对马海涉嫌运输毒品案进行了公开审理。该案将择日宣判。

    生于1971年的马海是东乡县人,今年6月5日因涉嫌运输毒品罪被刑拘,期间兰州市检察院对此案发回补充侦查,现补充侦查已结束。

    据公诉机关指控:2011年3月底,马海分别在兰州市友好宾馆、民族宾馆内与肖侯、马哈衣(二人均已判刑)约见,预谋从西藏察隅县向兰州市运输毒品。肖侯又约了其好友马哈一同运毒。当年4月1日,肖侯、马哈衣、马哈驾驶临时牌照车辆到达西藏左贡县,马海电话指使三人前往察隅县接收毒品。4月13日,肖侯、马哈衣驾驶车辆返回兰州,途经西藏昌都县时,被警方设卡检查违禁品时抓获。在其驾驶的车上查获毒品24887.69克。公诉机关认为,马海无视国法,指使他人运输大量毒品,其行为已构成犯罪,应以运输毒品罪予以惩处。

    庭审中,马海称2011年3、4月间自己在老家东乡县,从来没去过起诉书中提到的宾馆,自己也只认识三人中的肖侯一人,并且和肖侯是亲戚关系,还有经济纠纷,“我在2011年10月最后一次见的肖侯,他是否去西藏我不清楚。”马海向法庭供述自己可能被肖侯陷害,因为自己在一套房产倒卖中赚取差价20万元,“肖侯被捕后,肖的家人想从我这里要钱。”(文中人物系化名)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页