兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

管道到底该咋修物业供热站各执一词

王马巷32号的 59户居民至今无暖

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)“供热站和物业公司就管道的维修迟迟达不成一致,眼看着天气越来越冷,真不知道怎么办?”小区住户说。供暖以来,王马巷32号的59户居民依旧守着冰冷的暖气片艰难维持。

    供热站:必须更换管道

    “暖气管道不允许在原地沟铺设,如在原地沟铺设暖气管道,供热站拒绝供暖。”在王马巷32号的单元门口,负责辖区供热的正宁路供热站,贴出了这样一则有关今冬供暖改造的要求。

    “今年9月20日,供热站就已经给小区贴出了通知,要求负责小区物业管理工作的校办企业物业管理办公室对小区管道进行更换。但是物业迟迟不予理睬。”正宁路供热站冯经理说,“小区内的管道常年侵泡在污水中,今年供暖前供热站给小区打压、注水时,管道多处破裂。为了辖区居民正常供暖,我们多次要求物业放弃地沟管道在楼体外铺设明管,这样既会保证今冬正常供暖,又能解决往年因管道侵泡在污水中导致的供暖质量不佳问题。”

    物业:坚持地沟铺设管道

    然而,对于供热站的建议,校办企业物业管理办公室并不认同。“上周天我们把地沟打开,并把地沟内的污水抽干,对管道也进行了检查。破损确实存在,但是供热站提出的架设明管的要求,从时间上来不及。”校办企业物业管理办公室一位姓王的工作人员说,“地沟清理干净后,我们保证在今冬的供暖期,按时抽水,不让供暖管道侵泡在污水中。”

    除了时间上不允许,架设明管还会影响到一楼住户的室内装修,业主们也不同意。

    对于物业架设管道时间上不允许的说法,供热站方面表示,架设明管,如果进度快四五天也就完成了,但是如果对地沟内的原管道进行维修更换,只能解燃眉之急,如果未来再发生爆管或者污水泛滥继续侵泡供暖管道怎么办?

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页