兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

这个坑宽4米长10米

华林坪解放路路面塌陷水管爆裂导致周边用户停水停暖

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)11月18日,华林坪解放路看守所附近路面突然出现一个宽4米长10米的塌陷坑,地下一根主供水管出现爆管,随即导致该马路车辆半幅通行,兰州殡仪馆及周边地区停水、停暖。

    记者上午来到事发现场时,宽4米长10米的塌陷区域与周围马路断裂,形成落差。前来抢修的兰州威立雅水务集团有限责任公司的施工人员在塌陷区设置了围挡,施工人员用抽水机将自来水井中的积水往外抽。记者看到,自来水井中的一根直径200毫米的自来水管与副水管的接口处有大量的自来水外溢。现场的抢修人员说,早上7时许,公司接到了事故险情,随即他们派出抢修人员到达现场组织抢修。经初步确认,是自来水管出现了断裂,他们要对塌陷区域进行开挖以便进行原因勘查和抢修。

    兰州威立雅水务集团西区管线所七里河站蒙站长在电话中告诉记者,经过勘查发现,出现断裂的是一根直径200毫米的PE管,至于出现路面塌陷的原因,是不是早前分析的因污水管断裂导致路面塌陷,然后又造成自来水管断裂,具体的原因还不清楚,爆管原因还需进一步调查。

    自来水管断裂后,附近很多居民随即发现家里的自来水水压越来越小,直至断水。现场,不少附近的居民,围在爆裂的水井旁,询问维修的工作人员爆管的原因和修复的时间。当天的事故除造成解放路半幅通车外,还导致居住在铁道口以南至兰州殡仪馆园周围的所有住户大面积停水和停暖。

    截至下午6时,抢修工作已经完成。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页