兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

一个月用水高达上千吨?

离谱水费困扰城关砂坪村28户住平房的老百姓

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

向记者投诉的住户

向记者投诉的住户

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文图)“我们住的是平房,大部分住户为老人,家里又没有卫生间,方便要去公共厕所,每月的水费不超过300元。可8月份,我们的用水量高达1000多吨,水费2900多元,肯定是抄表人员搞错了,事情没有搞清楚,为啥让我们要交这笔钱?”11月18日,城关区砂坪村172号至177号住户说。这里的住户共有28家。这几天,他们去城关水管站交9月和10月的水费,却遭到拒绝,原因是他们8月份高得离谱的欠费没交清,水管站将采取停水措施。

    在砂坪村平房门前,墙上贴着一张催缴通知:“9月至10月水费拖欠3600多元,请务必在11月20日前,将水费交到我工作站,否则按照相关规定采取措施。”围在门前的住户议论纷纷。“8月份水费不合适,我们怎么交啊!其它两个月的水费,水管站又不收钱,现在又要停水,这合理吗?”居民张大妈说。

    据介绍,这些平房居住的大部分是老人,在这里住了20多年了,每月水费总共不超过300元,而8月份水费高得有点离谱。大家认为,抄水表的男子,每次来估一下数字,根本不准确。多次向抄表员反映,要求彻底检查,而抄表员回答是漏水造成的。可网管好好的,水表铅封也没有动,在哪里漏水了,他没有给出明确答复。

    记者在住户统计的本子上看到,8月份水费1000多吨,费用为2900多元,9月份为200多元,10月份300多元。住户们说:“我们没有洗澡设备,上厕所要去公共卫生间,这么高的水费是从哪来?”

    随后,记者联系到了兰州威立雅水务集团城关营业站抄表员王先生,他在电话中说:“是漏水造成高额水费,后来住户修好又降下来了。”而在一旁的住户们却否认了这种说法。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页