兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“我真心希望晚报萤火行动能帮帮我的女儿”

定西单亲妈妈写信为6岁女儿求助

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者曾梧桐)“我一边带孩子一边打工,每月只能赚到300元左右的生活费。现在6岁的女儿已经上学,虽然孩子学习挺好,但是我担心这样下去以后会耽误娃娃的学业。”11月14日,记者收到的一封来自定西市安定区的求助信,写信的是一位姓赵的单亲妈妈,她希望自己的孩子能得到本报萤火行动“一对一”帮扶。

    一位单亲妈妈的无奈与求助

    14日,一封来自定西市安定区永定路的信件被转到记者手中。写此信的是一位姓赵的单亲妈妈,她在信中说:“以前因为家里穷,父母要我给哥哥换媳妇,所以一直不同意我找对象。到35岁时才经人介绍我与外地一再婚男子相识,并生活在了一起。后来有了女儿小宁。期间,男方家人始终不同意我们领取结婚证。”

    赵女士在信中还称,几年前,因为种种原因她和孩子的爸爸分手了。之后,她便一个人带着孩子从外地打工的地方回到老家定西。目前,孩子在安定区一小学上一年级。

    据了解,因为自己要接送孩子上学,没办法找较为固定的工作。几年来,她通过朋友找到了一个组装打火机的活,每月能挣300元。“我租房每月要150元,其余的就是我和女儿的生活费。”提起日子的艰辛,赵女士无奈地说,她实在想不出更好的办法来了——“我真心希望晚报萤火行动能帮帮我的女儿!”

    仁和医院将帮扶3个特困娃念书

    连日来,正在火热进行的晚报萤火行动“一对一”心连心帮扶偏远山区品学兼优、经济特困孩子上学的服务活动,得到了瑞京糖尿病、仁和及金港城3家爱心医院的鼎力相助。11月16日下午,兰州仁和医院相关爱心代表表示,两天来,他们对晚报推荐的特困山里娃的实际情况进行了了解,现在已经确定将永登县民乐乡前庄小学的小花和小琴,以及榆中县龙泉乡中心幼儿园的小芹3个孩子作为今后心连心援助的服务对象。

    据前庄小学老师介绍,学生小花家住民乐乡普贯村下阴山社,现在就读四年级,父母长期患病,家境拮据。学生小琴家住民乐乡前庄村上圈社,上小学二年级,父母离异,家庭经济特别困难。

    记者从榆中县龙泉乡中心幼儿园了解到,小芹今年6岁,家住龙泉乡骡子滩村。因为父母患病,家庭条件十分困难。平时,小芹跟着爷爷奶奶生活。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页