兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“珠宝城空了投资人慌了”追踪

珠宝城已被查封

七里河警方在店外张贴报案须知提醒受害者带齐材料前来登记信息

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-15 00:00:00 作者:记者杨晶晶文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

珠宝城已被查封

珠宝城已被查封

    兰州晚报讯(记者杨晶晶文/图)11月13日,天福丽华珠宝城中的珠宝一夜之间突然蒸发,不知所踪。14日,珠宝城已被警方查封。记者看到,店门外,七里河公安分局经侦队张贴了报案须知。

    A 探访

    珠宝城已被查封投资者心情焦虑

    11月14日下午,记者再次来到天福丽华珠宝城,只见昔日热闹非凡、人潮涌动的珠宝城已拉下了卷帘门,门口处贴上了封条,不少人聚在一起议论纷纷。据了解,在众多投资者中,有投两万元的,有投七八万的,有投15万的,有的甚至投了30万。在这些投资者中,有许多头发花白的老爷爷、老奶奶,他们的脸上挂着焦虑、后悔和无奈。“真的很着急,投进去的钱对我们来说是一笔不小的数目,当时看着能赚便投了,有一部分还是问亲戚朋友借的,现在利息领不上,钱也没了该拿什么还呀?”一位投资者说。

    据投资者许女士介绍,自己的侄女在珠宝店当店员,14日凌晨回来说晚上店里的周经理以及所有工作人员都被叫到公安局接受询问,期间该店的法人代表田先生打来电话说自己在洛阳集团总部与股东开会,商量拨出一笔钱然后还给各投资人。“可是,我感觉不太靠谱,不像真的。”许女士说。

    B 进展

    此案已由七里河区公安分局接手调查

    在珠宝店门口,一位已经退休的女士说,幸亏当初自己被儿子拦下了,没有投资。据她介绍,7月份珠宝城开张的时候,就到处发宣传投资的传单。“上面写着投资前三个月按1.2%的回报率发放分红,六个月后则按1.3%发,一年后就涨为1.5%。也就是说如果投一万,每个月至少能拿到1200元,这利率太高了,当时我也很心动。但儿子说哪有天上掉馅饼的事儿,便把我拦下了。”

    在现场,记者看到派出所民警在对投资者进行身份登记。民警告诉记者,此案已由七里河公安分局接手调查。而在珠宝城门口,记者看到了由警方贴出的报案须知,要求各投资者拿着报案材料、身份证复印件、合同原件、打款交款凭证、公司收据以及分红返利凭证前去七里河公安分局3楼经侦队报案,录入信息。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页