兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

找着了 被亲妈抛弃街头的第4天

小富平终于在天水找到

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-15 00:00:00 作者:记者曹亮文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

小富平要被亲生父亲接走了,翟女士很是不舍。

小富平要被亲生父亲接走了,翟女士很是不舍。

    兰州晚报讯(记者曹亮文/图)“马上就见到娃了,感觉不到瞌睡!”11月13日深夜,在去天水接儿子的途中,王师傅兴奋地说。经过4天的艰苦寻找,王师傅于13日下午4点终于寻得小富平的下落,联系上了暂时收养小富平的翟瑞梅夫妇。11月14日凌晨1时,当记者与王师傅一行赶到天水市秦州区汪川镇朱山村的翟瑞梅家后,见到了被遗弃4天的小富平,这个满月的孩子并没有入睡,仿佛是在等待父亲。经过医务人员检查,小富平除支气管发炎外,其他一切指标均为良好身体健康。至此,在离开父亲80多个小时之后,小富平终于和父亲团聚了。

    A “接孩子就没有瞌睡再远也要抱到他”

    从11月10日至13日,王师傅为了找儿子,每天只用一顿水米打牙,睡觉对他来讲更是困难。13日下午,得知儿子被暂时收养后,他就踏上了接儿子的路程。此时,他的话才多了起来,一会儿说孩子在满月前是如何哭闹,他是怎么哄孩子睡觉的;一会儿又说孩子是如何可爱……同车的朋友开玩笑道:“现在你的脑子里都是孩子,能不能说说咱们这些兄弟的好。”

    兰州市距离朱山村几近500公里,当天晚上“亲友团”抵达天水市时就已是晚间9点半,而孩子所在位置距离天水市还有130多公里的崎岖山路,加之又是夜间行车,朋友们在下高速后就劝王师傅先把晚饭吃了。草草地吃了一碗面后,大家踏上了后半程的接子路。出发一会儿后,王师傅的嫂子劝他休息一会。但是王师傅拒绝了,眼睛还是直勾勾地盯着前方。他说:“今天晚上就要接到孩子了,我一点瞌睡都没有!”

    由于深夜行车,加之路途不熟,在绕行了70多公里的蜿蜒山路后,当晚11时,王师傅一行终于抵达汪川镇。随后,他冲下车向镇上最后一家没有关门的门市部老板打听朱山村。回到车上后,他“指挥”开车的朋友:“沿着这条路一直往下开,就能见到我儿子了。”但是一小时后,走完了30公里的搓板路,车辆却行驶到了国道上。看到走错路,王师傅顿时急了眼:“一定是我把路指错了,这该咋办?”同行的朋友们找到翟瑞梅的电话,让王师傅再次联系,经过10分钟的详细说明,王师傅说:“刚才我把路指错了,多走了60公里。”

    王师傅的一个朋友问可否先住在汪川镇,第二天再找朱山村时,他坚决地说:“不行,再远今晚也要抱到孩子!”经过两个小时的颠簸、急弯行车后,王师傅一行终于到达了朱山村。”

    B “娃娃很健康,只是……我们也舍不得他”

    14日凌晨1时,王师傅终于抵达翟瑞梅家。翟瑞梅在炕上抱着还没入睡的孩子喂奶粉,看见众人进屋,她立即问:“哪个是孩子的妈,心怎么这么狠?”

    王师傅赶紧上前解释小富平被生母遗弃的经过,并说明孩子被抱出去之前,身上还裹着一床黄河医院的被子,并说明了被子的细节。随后,翟瑞梅从孩子身子下面抽出一床被子,看了看后向王师傅问道:“是不是这条被子?”王师傅端看了一会儿后,表示没有错。之后,王师傅把1000元硬塞给翟瑞梅表示感谢。

    凌晨两点,小富平突然哭闹起来,翟瑞梅赶紧抱起孩子轻声地哄着。“娃娃很健康,你就放心,只是……我们也舍不得这孩子。”翟瑞梅边哄孩子边说着,两行眼泪顺着腮边落在小富平的胳膊上。

    C 好心翟瑞梅上班路上捡到小富平

    10日早晨7点半,就要上班迟到的翟瑞梅走出家门100多米后,听见有学生说路上有个包裹,里面是一个孩子。热心的她立即走过去,发现孩子没有肢体残缺,就打电话给丈夫朱廖儿。丈夫赶到现场抱起孩子并嘱咐翟瑞梅:“先回家把电褥子打开。”把孩子抱回家后,夫妇俩看到孩子一脸铁青,心疼孩子的两人立即用双手搓着孩子的全身,并打发儿子去超市买奶粉。“当时娃身上就一床被子裹着,上身穿着一件单线衣,腿上光光的,小脚丫子都冻红了,我还以为是孩子有什么先天残疾或者疾病。”朱廖儿说。翟瑞梅给孩子喂了牛奶后立即向收购站请假,丈夫朱廖儿也放下手头的活,跑到孕婴超市给孩子买婴儿用品。

    10日至12日,翟瑞梅夫妇就像疼爱自己孩子一样疼爱小富平。“我儿子也在城里打工,每天回来给小家伙拍很多照片,喜欢得不行。”翟瑞梅说。“这两天,我们每天都在等孩子的父母,但是等了两天不见人。这孩子晚上爱哭闹,影响邻居休息,所以我们干脆请假,把孩子抱回来过渡一段时间。”朱廖儿说。

    D 看着小富平远去翟瑞梅哭成了泪人

    凌晨两点半,王师傅一行和翟瑞梅夫妇准备告别。心疼孩子的翟瑞梅说:“都这个时候了,住一晚再走吧!”王师傅答应了,他说:“哥、嫂子,从今天起,你们就是这个娃的干爸、干妈,今天你们说啥我都满足。”在所有灯熄灭后,上房炕上,王师傅手机的亮光一直持续到天亮,而厢房里翟瑞梅的哭泣声也在东方鱼肚白的时候才停止。

    14日早晨7点,王师傅一行抱着小富平踏上了回会宁的路。车外,翟瑞梅看着远去的汽车,哭成了泪人。

    一个是丢子心切的父亲,在儿子丢失后迸发出常人难以企及的父爱,多远多晚都要把孩子找回来!另一个是收购站里普通的工人,虽然干的活又脏又累,但是她的心灵比雪山更纯洁。4天时间,为了素不相识的孩子,辞去工作专门照顾孩子。满月孩子被亲生妈妈抛弃在冬夜的街头,但是,这个寒冷的季节充满温暖。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页