兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

公交车惹谁了?

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-15 00:00:00 作者:记者苏晓实习生郭怡雯 来源:兰州新闻网 兰州晚报

行车记录仪拍下的醉汉

行车记录仪拍下的醉汉

    ■事件一

    老人刺伤公交司机警方将其带走调查

    兰州晚报讯(记者苏晓实习生郭怡雯)“老先生已经66岁了,把司机骂了一路,到终点站西关十字后和老伴下车走了半截又折回来,朝司机肩上刺了一刀。幸好李师傅躲闪了一下,否则麻烦就大了。”50路公交车车队队长告诉记者。目前,捅伤司机的老人已被派出所带走进行进一步调查。受伤司机已经出院在家休养。

    A 老人心有不满出口谩骂司机

    据队长介绍,13日下午1时许,司机李昆驾驶50路车到达西湖公园时,一位老太太从后门上了车。正当李师傅关门准备起步时,老太太喊道她老伴还没有上车,李师傅于是停车打开前门让老先生上车。上车后,老先生对李昆严加指责批评,还怒斥谩骂,并责问明明看到他没有上车,为什么还关门。当时李师傅并没放在心上,想着老人骂两句解解气也就没事了。乘客看到老人丝毫没有停止谩骂的意思,就劝他消消气。看到车上没人替自己说话,老先生就找了个座位坐下了。

    B 挥起水果刀刺伤司机肩膀

    队长说,当日下午1时30分,车辆抵达终点站西关十字,所有乘客陆续下车,老先生和老太太也在最后缓慢下车。李师傅在车内巡视一番后准备下车报班,突然看到已经下车的老先生拉着老伴又一次回到车上。他以为老人落下了东西,便上前准备询问,不料老人竟挥拳头砸来。他本能地躲了一下,没想到还是没躲开,肩部感到刺骨的疼痛。原来老人的手里握着一把水果刀,锋利的刀刃刺在了他的肩部。看到这一幕,西关枢纽站的公交员工纷纷上车制止。事发后,老先生立刻把水果刀递给老太太装进口袋里,并威胁李师傅,“我记住你了,除非你以后不要开50路车,否则你等着”。看到李师傅血流不止,公交员工立即拨打110、120求助。听到有人报警后,老先生准备离开,公交员工赶紧把他们拦到了调度室里。

    C 老头和老伴已被警方带走调查

    随后,李师傅被送到兰大二院急救中心做了伤口缝合补救,虽然血止住了,但一直疼痛不已。50路车队队长说,“幸好李师傅躲闪了一下,否则麻烦就大了。”

    而两位老人在警察赶到后还强词夺理,直到口袋里的水果刀被搜出时才低头认罪。目前,两位老人已被小西湖交通治安派出所带走调查。

    ■事件二

    醉汉又踢又砸拿公交车撒气

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣特约记者魏庆柱朱军文/图)“我将车缓缓停在路边,为了全车20名乘客的安全,我没敢打开车门,直到警察赶到才开了前门。”11月14日,公交集团第五分公司16路公交车司机梁师傅说。前几天晚上,梁师傅开着末班车行驶在读者大道时,突然发现前方路中站着一名男子,他赶快减速躲让。没想到醉酒男子又打又踢又砸公交车门,还用口水不断吐梁师傅。民警赶到后,这名醉汉竟然谎称“司机撞我后想逃跑”,幸好行车记录仪记下了醉汉的不文明行为。

    A 醉汉撒野公交车被拦停20分钟

    11月14日下午,公交集团第五分公司技术部下载的行车记录视频显示,从11日晚8时22分开始,站在路边的一名东倒西歪的男子不停地打、砸、踢公交车前门,还骂骂咧咧。司机没敢开车门,惊慌的乘客掏出手机拨打110报警。晚8时35分许,民警赶到现场劝解,司机才敢打开前车门。当时,男子还与民警争论不休。直到40分许,公交车才重新开动,整个争执过程持续了近20分钟。

    B 乘客留下联系方式愿为司机作证

    原来,当晚梁师傅开着末班16路车从南山路行驶到南河小区附近的读者大道时,突然前方出现一名男子,站在路中央一动不动。梁师傅赶快减速从左侧缓缓绕行,没想到该男子不停地打、砸、踢车前门,嘴里骂骂咧咧。考虑到车上近20名乘客的安全,梁师傅停车后没敢开车门,乘客也有些惊慌,有人掏出手机拨打110。就在此时,男子绕过车门来到司机窗前,一股酒味扑鼻而来。该男子用口水连吐梁师傅,而梁师傅始终没有动口动手。不一会儿,民警赶到现场后,醉汉男子竟然谎称“司机撞我后想逃跑”。此时,梁师傅才将车门打开,车内乘客下车回家。临走时,许多乘客留下联系方式,愿意为梁师傅作证。

    目前,辖区派出所和交警正在调查此事。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页