兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“刚满月的小富平去哪儿了?”追踪

失踪70小时的小富平有下落了

高滩一废品收购站员工捡到婴儿带回天水,记者随其父前往寻找 

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

王师傅说,他十分想念儿子

王师傅说,他十分想念儿子

    兰州晚报讯(记者曹亮实习生孙权文/图)“3天了,我过得比3年还长,今天心里一块石头终于落地了!”11月13日,在小富平失踪70多个小时后,王师傅终于得到了儿子的下落,他双眼闪着光,拉着本报记者地手说。3天前,儿子小富平在满月后的第二天,被“妻子”张某狠心的抛弃街头。11月13日,经过雁园路派出所民警和本报记者的合力寻找,在高滩村一处废品收购站寻找到小富平的去向。派出所民警调查,小富平于10日早晨7时左右,被高滩村一废品收购站员工翟瑞梅捡到。之后,她将小富平带回天水市秦州区汪川镇朱山村家中收养。据翟瑞梅反映,小富平在捡到时衣着和包裹单薄,在街头低温下存活近7小时后,现已患上肺炎。得知儿子的确切消息后,王师傅立即驱车连夜赶往天水,本报记者也同车前往,陪伴王师傅一起去探寻小富平。

    A 失踪70小时的儿子有音讯了

    11月11日,王师傅向本报反映儿子失踪的当天,便和亲属赶往定西寻找遗弃孩子的张某。但苦求几个小时,张某只是说当天凌晨把孩子放在马路边就回家了。至于孩子究竟如何,张某闭口不谈。万般无奈,王师傅只好返回兰州。

    屋漏偏逢连夜雨!就在12日王师傅准备找派出所帮助寻找儿子下落时,来自老家会宁的电话,让这个苦命父亲又背上了更重的担子:老父亲得知刚满月的孙子丢失后,连吐好几口血。

    接连而来的打击让王师傅感到绝望,但就在当晚,房东打来电话告诉他,邻居家有人看见过孩子。

    13日早晨,记者来到王师傅在高滩村的租住屋。一进门,房东便说:“我们12日帮王师傅打听他儿子消息的时候,一位邻居说10日早上7时10分,他家孩子在去上学的路上见到一个包裹在乱动。当时,娃娃们赶着上学也就没有多看。下午一个小卖部老板说,看见有人捡到孩子,并把孩子抱进高滩村一废品收购站。我和几个邻居下午去收购站找孩子时,但收购站的人不让我们进去。”

    了解到相关信息后,王师傅马上赶到雁园路派出所,并将情况反映。接警后,派出所民警立即出警,带着王师傅赶到邻居们反映的收购站。据收购站老板说,捡到孩子的员工翟瑞梅已经请假回老家天水,但是没有联系方式。民警继续调查,当天下午1时30分,从翟瑞梅工友处找到了她的联系方式。

    B

    “走,到天水接孩子去”

    在得到翟瑞梅联系信息后,民警在下午2时拨打了翟瑞梅的电话,但是对方的电话却处于关机状态。半小时前还面带喜色的王师傅顿时愁眉不展,愣了一会儿,他从牙缝里挤出一句:“千万别把娃娃卖了。”

    在民警的提示下,王师傅驱车前往城关分居刑警大队准备报案。在刑警队门前,不甘心的王师傅掏出电话,拨通了翟瑞梅的电话号码。忽然他像活过来一般,迅速挂断电话,并拨通派出所民警的电话:“警官,翟瑞梅的电话通了!”此时,正是下午2时55分。得到民警稍安勿躁的回复后,王师傅一直在原地走来走去,手头的烟也一根接一根,直到第13支烟点起时民警回电话了。

    与民警进行了5分钟的通话后,王师傅挂断电话,把手里还剩大半截的香烟甩出去。搓了一把脸后,王师傅长出一口气——“走,到天水接孩子去。”

    原来,雁园路派出所的民警与翟瑞梅联系后,确认被收养婴儿就是小富平。由于小富平在被捡到时,在低温环境下冻了近7小时,已经生病,心疼孩子的翟瑞梅在捡到小富平后,就请了假,把孩子带回老家天水收养。

    40分钟后,王师傅赶回雁园路派出所,从民警处拿到了翟瑞梅的联系方式。电话一通,王师傅连声说:“翟姐,谢谢!”连番感谢后,王师傅向翟瑞梅说,他马上从兰州出发赶到天水市秦州区。在得到对方的同意后,王师傅立即叫来有车的朋友,并叫上大嫂,一同前往天水市秦州区翟瑞梅住处。

    小富平究竟状况如何?记者和王师傅一起赶往天水。本报将继续关注此事

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页