兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

珠宝城空了投资人慌了

事发火星街天福丽华珠宝银座投资公司公司保险柜和账户大都空空如也据称来自投资人的钱有1500万,警方已介入调查

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

投资人忧心忡忡

投资人忧心忡忡

空空如也的柜台

空空如也的柜台

    兰州晚报讯(记者杨晶晶文/图)11月13日,在七里河区火星街天福丽华珠宝城门前聚集了许多市民,据这些市民介绍,他们是天福丽华珠宝银座投资有限公司的投资人,13号本该是领取利息的日子,但是一大早来到这里却得知保险柜里的珠宝一夜蒸发不知所踪,公司账上也空空如也。目前,七里河公安分局已介入调查。

    已经9点多了,柜台上却不见珠宝的影子

    11月13日,张女士作为银座投资有限公司的投资人,一大早便来到了公司所在地——七里河区火星街天福丽华珠宝城,因为每个月的13号是领取投资利息的日子。可是,一到店门口就发现不对劲,珠宝城的店员每天都是准时在8点半的时候,将锁在柜台下保险柜中的珠宝拿出来重新摆放在柜台里,但是今天都已经9点多了,柜台上却不见珠宝的影子,只有三四个柜台摆放了一些玉器。“这到底是怎么回事儿?昨晚上不还正常营业吗?”张女士很纳闷。随后,又有许多投资者纷纷前来领取利息,看见这样的情况后大家便焦急地询问管理投资的周经理。周经理告诉大家,他两天前就感觉不太对劲,11日公司法人田先生一直没来上班,12日田先生的儿子也没来,而且12日周经理便发现账上原本存有的用来发利息的20多万被突然转走了,询问会计,会计则回答因为另一家店资金出了点问题拿去周转了。13日早上,周经理来到公司却发现会计也没来上班,而昨夜值班的保安将钥匙交给他后也不见踪影。随后,打开保险柜查看,才发现只有一个保险柜的东西还在,其他的都是空空如也,一夜蒸发。

    投资者的钱加起来有1500多万

    13日,从早上9点多到下午6点多,天福丽华珠宝城门前聚集了众多投资者,他们心情焦虑,想要等个说法。据投资人介绍,银座投资有限公司7月份在七里河区火星街开办了天福丽华珠宝城,当时街边站了许多店员宣传投资,“因为我们知道天福丽华珠宝城在兰州开得挺大,在皋兰路和西站还有两家,而且看店的规模不错,便与他们签了合同投了资。”一位投资者说道:“那时候店员告诉我们,投资的前三个月是按1.2%的回报率发放分红,六个月后则按1.3%,而一年后就涨为1.5%。这三个多月我们一直都拿到了分红,没想到这个月来领利息就出现了这样的事。”这些珠宝到底去了哪?投资的钱还能不能拿回来?投资人们都焦虑地聚集在店门口希望能等个说法。其中的一位许女士说道:“早上的时候,周经理给法人田先生打通了电话,田先生表示知道了珠宝不见的事情,现在人在集团总部洛阳,看能不能问集团要回投资者的钱交还给他们。而据周经理说投资者的钱加起来有1500多万,真不知道能不能拿回来。”

    记者进入出事的天福丽华珠宝城,看到许多柜台都是空的,没有摆放一件珠宝,只有角落里的三四个柜台摆放了些玉饰品。店内,七里河公安分局的工作人员正在进行调查,并让每个投资者对姓名、投资了多少钱等事项进行登记。负责人表示,早上11点多接到了投资者的报案便封闭了现场,现在案件正处于调查阶段。

    本报将继续关注此事

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页