兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

21名农民工真呀真高兴 !

只用了三天时间42万元工资就要回来了

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

拿到了工钱,工友们很高兴

拿到了工钱,工友们很高兴

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)“真没想到三天时间就拿到了工钱,谢谢劳动监察人员,这样我们可以回家啦”。11月12日上午,在兰州市劳动保障监察支队办公室,来自陕西汉中宁强县的21名农民工拿到了42万元工钱,农民工个个脸上挂满笑容,连说“谢谢”。

    据介绍,今年4月份,这21名农民工进驻雁滩一家建筑工地后,在包工头陈某手下从事木工活,而陈某手中的工程又从包工头程某手中分包出来,程某则与甘肃静宁建筑劳务公司签有合同。刚开始,农民工按照工程进度能拿到生活费和工钱,直到国庆节后,包工头开始拖欠工资,多次向陈某讨要,陈某则称上面包工头没有发放,两包工头互相推诿。最近,工程干完后,仍不见发放工钱,向静宁劳务公司反映后,劳务公司表示工钱已发放给了包工头。在没有办法的情况下,11月10日,21名农民工向劳动监察部门发出求助。兰州市劳动保障监察支队立案后,立即联系到静宁建筑劳务公司和两名小包工头,要求他们结算农民工工钱后尽快发放。当天,在劳动监察人员的监督下,三方人员将所欠42万元工钱,当场发放到农民工手中。静宁建筑劳务公司刘经理告诉记者,分包包工头程某,共承包了330多万元的工程,截止11月11日,劳务公司共向程某发放了270多万元工钱,是否给农民工发放工钱劳务公司也不清楚。兰州市劳动保障监察支队办公室负责人贾红军说,当时农民工情绪有些激动,考虑到年底了,劳动监察部门特事特办,仅用了三天时间,为农民工讨回了血汗钱。希望农民工在今后打工中,一定要搜集证据,以便今后维护自己合法权益。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页