兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

助人为乐时手指受伤,受助者积极承担医疗费,但是——

误工费该由谁来承担?

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

▲张先生的手指受伤让他无法回到工作岗位

张先生的手指受伤让他无法回到工作岗位

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文图)这几天,张先生在家中养伤很是郁闷,原因是10多天前,他在路上发现有一辆轿车,前轮陷入下水井中无法行驶,应车主求助,他上前与几位市民一起助人为乐。抬车时,不慎右手两个指头卡在车轮缝隙中无法取出。后在消防官兵的帮助下,才将手指取出。受伤后,车主虽然积极配合治疗,但作为一名厨师的张先生,却无法继续回到工作岗位中去,估计三个月后才能彻底痊愈。对于三个月一万多元的误工费,张先生要求车主进行赔付,但车主认为不合理,受伤一事,张先生也有一定责任,只答应1000元的误工费和承担今后的治疗费。

    “我根本不认识她,是她叫我帮忙的。现在我的手受伤了,没法干厨师的活,我每月工资是4500元,她只给我1000元误工费,几个月下来,叫我怎么养活老婆孩子。让人心寒啊!今后谁还敢再帮助别人。”张先生说。记者采访时见到张先生右手中指包扎着,无法动弹。据介绍,张先生来自定西农村,目前在晏家坪租一间屋子居住,是一名厨师,在附近一家学校食堂打工。

    10月30日下午5时许,他路过晏家坪一小区门前时,发现一辆白色轿车前车轮轮胎陷入下水井中无法行驶。女车主当时十分着急,叫了3名市民前来帮忙,张先生是其中之一。就在大家齐心协力抬车时,张先生手指不慎被卡在轮胎圈缝隙中无法取出,疼痛难忍的张先生大喊大叫,在没有办法的情况下,有人拨打了119求助。最后,消防官兵将车轮开拆后,才将张先生的手指取了出来被送往医院治疗。在10多天的治疗中,车主积极配合,共花去了1600多元治疗费。可为了误工费双方发生了分歧。

    张先生说:“谁也不愿意发生这样的事,她不叫我来帮忙,能发生这种事吗?”提起此事,张先生很生气,认为现在好人难做,自己既受疼痛还受气。“手指伤了骨头,三个月内动不了,我是一名厨师,没法再干工作了。我希望车主给我1.2万元的误工费,今后的治疗她也不用管了,可车主不答应,只给1000元,这点钱我没办法养家。”在电话采访中,车主刘女士说:“是我叫来帮忙的,但在10多天的治疗中,我积极配合。至于他要一万多元的误工费不合理,在抬车中他也有一定责任,不能全怪我。我只能给1000元误工费,今后治疗费我继续承担。”

    甘肃诚信律师事务所律师潘从金认为,按照相关法律规定,车主应该承担张先生误工费,至于多少,张先生要拿出合法的相关工资证明,双方可以协商解决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页