兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

审核文件走过场 3人涉嫌玩忽职守罪受审

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员彭维萍记者许沛洁)一场流于形式的材料审核,让一家早已关闭的小企业浑水摸鱼,领取国家关闭小企业补助资金66万元。11月12日,经城关区检察院提起公诉后,原兰州市某区工业和信息化局某科科长、局长和非公有制经济发展服务局副局长3人因涉嫌玩忽职守罪,在城关区法院受审。案件未当庭宣判。

    2010年至2011年,犯罪嫌疑人柴某、李某、徐某在分别担任兰州市某区工业和信息化局某科科长、局长和非公有制经济发展服务局副局长期间,专项负责关闭小企业及国家关闭小企业补助资金的工作。

    鲍某是某造纸厂法定代表人,他的这家小企业因不符合环保要求,早在2007年就被环保局责令停产关闭,2009年将相关设施予以拆除,2010年11月该造纸厂在工商行政管理局予以注销。但鲍某为了获取国家关闭小企业补助资金,伪造了造纸厂企业员工花名册和相关国税局、地税局注销税务申请审批表等材料,并将伪造材料提交给兰州市某区工业和信息化局,申请国家关闭小企业补助资金。

    拿到材料后,负责审查工作的嫌疑人柴某、徐某、李某均未对上述材料的真实性进行认真审核,就逐级上报,使造纸厂通过了2011年度关闭小企业计划。最终致使不符合申报条件的某造纸厂获得国家66万元专项补助资金,这批资金被鲍某个人领取。

    2013年1月,柴某收受鲍某以辛苦费名义所送现金1万元。案发后,嫌疑人柴某主动退回赃款1万元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页