兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“一对一”帮扶报名火热

两名爱心人士争相帮扶小鸿

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者曾梧桐)“你是晚报工作人员吗?我就想资助清水驿乡的这个小鸿!”11月12日,一位姓周的女士打通本报萤火行动“一对一”心连心帮扶热线准备帮扶。当听到小鸿已经有爱心人愿意帮扶的消息后,她却说:“别的孩子我不考虑,我就认准了小鸿!”

    两位爱心人争起了“帮扶权”

    12日,本报刊发了有关“一对一”心连心帮扶山区品学兼优、经济特困孩子的报道后,在市民中引起广泛关注。其中,榆中清水驿天池峡村的学生小鸿的生活处境,同时深深触动了两位爱心人。

    “通过去年和今年的寒冬献爱心活动,我们知道很多山里的孩子在生活方面是非常艰难的,他们吃不饱、买不起课外教辅书,确实让人痛心啊!”当日早晨,兰州瑞京糖尿病医院一名爱心人士明确表态,他们将对榆中县清水驿天池峡村的小鸿、小海以及永登坪城乡的其他两个特困小学生进行“一对一”帮扶。

    当日下午时分,一位姓周的女士打通萤火行动报名电话表示:“我家以前在清水驿乡天池峡村有亲戚,刚才从晚报上看到‘清水驿乡’几个字,我心里感到特别亲切。”周女士说,记忆中已经有好多年没有去天池峡村了,“看到学生小鸿的生活境况,我就情不自禁的想去帮帮她。”

    随后,当得知小鸿已经被其他爱心人确定为帮扶“认养”对象的情况后,热心的周女士却理直气壮地说:“我对天池峡有感情,所以我觉得这个娃娃确实跟我有缘,其他的孩子我暂不考虑,我就想帮扶这个小鸿!”

    多位爱心人想帮山里娃

    “晚报针对山里的特困孩子开展的‘一对一’心连心帮扶活动非常有意义,我想报名参加!”“请务必给我留一个孩子,我要帮助他好好念书!”“你们就放心把孩子交给我吧,只要他听话,我一定会培养他成才!”

    以上是昨日本报萤火行动“一对一”帮扶报名电话接到的部分爱心人士的留言,他们中有普通市民,也有私营企业的负责人。

    “我小时候上学,吃不饱穿不暖,上到高一时因为家里穷负担不起相关费用,所以就辍学了。”昆仑润滑油有限公司的负责人郑总表示,他从手机上看到了晚报关于萤火行动“一对一”帮扶特困小学生的公益活动,作为一个从榆中山区长大的他,对山区孩子的那种苦有着切身的体会,“所以我想报名帮扶一个山区的特困娃娃”!

    相关链接

    本报萤火行动本次推出的“一对一”帮扶活动,旨在倡导那些生活上有余力的市民,可与山区学校推荐的家境特困孩子“结对子”,进行“一对一”援助。在今后的一段日子里,参与者每月将为被帮扶对象提供一定的爱心款和物品援助。如果被帮扶的孩子将来考上大学,本报萤火行动还将协调各爱心人士继续给予援助,直到其大学毕业。“一对一”帮扶报名热线:13893396671

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页