兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

夜市斗殴后又在医院碰头两伙人矛盾升级引发血案

城关警方连破两起伤害致人死亡案件抓获6名犯罪嫌疑人

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进)在夜市吃饭时和烤肉店服务员发生争吵,不服气的程某打电话约人参与斗殴。事态平息后斗殴双方又在医院就诊时“巧遇”,再次争吵殴打中致使一人被捅身亡。11日记者获悉,城关警方在“打盗抢、防暴恐、保稳定”专项行动中,运用多种侦查手段,成功侦破“11·03”、“11·04”两起故意伤害致人死亡案,6名犯罪嫌疑人被抓获归案。

    为口角打斗后 去就诊又相遇

    11月3日凌晨3时许,城关区正宁路夜市一家烤肉店内发生一起伤害致死案件,一名嫌疑人因琐事与该店服务员发生口角后,双方发生殴斗。期间,被害人马某被人持刀捅伤,经医院抢救无效死亡。

    案发后,城关警方立即启动命案侦破机制,分局领导带领刑警直属大队赶到现场开展案件侦破工作。鉴于案情过程复杂、涉案人员多,办案民警通过走访排查、调阅视频资料、上网比对等多种侦查措施,在市公安局相关部门的配合下,经过29个小时的缜密侦查,查明了涉案嫌疑人的身份并进行架网布控。11月4日凌晨4时许,办案民警在红古区沙窝村附近,抓获犯罪嫌疑人程某、马某某等人。

    原来,11月3日凌晨3时许,22岁的程某和其男友,去城关区正宁路夜市一烤肉店吃饭,因琐事与该店服务员发生口角,进而升级为肢体冲突。期间,程某打电话叫来马某某等人参与斗殴,致使双方都有人不同程度受伤。此后,马某某等人在医院就诊时,又和该烤肉店服务生马某再次相遇,双方再次发生斗殴,马某某持刀将服务员马某捅伤致死。

    街头拌嘴争吵 群殴打死醉汉

    11月4日晚11时50分,刘某在城关区雁滩路均家滩一汽车用品店附近,被三名男子持棍棒殴打后昏倒在地,经送医院抢救无效死亡。

    案发后,城关公安分局刑警责任区四大队、刑警技术大队民警赶到现场,会同高新开发区派出所民警反复调阅、筛选现场周边视频监控资料,确定嫌疑人的体貌特征和活动轨迹,并通过摸排受害人关系网,开展线索追踪和排查。在市公安局有关部门的协助下,成功锁定了三名犯罪嫌疑人。

    11月5日凌晨,办案民警架网布控20多个小时,6日凌晨2时许,在城关区均家滩南河路一民房二楼,抓获涉案嫌疑人马某、张某。根据连夜突审获取的线索,又在七里河区崔家崖一出租屋内,抓获另一嫌疑人张某。

    经交叉审讯后,三名嫌疑人交待,11月4日晚11时许,三人在路边与醉酒的刘某发生口角,随后结伙殴打致使刘某因伤死亡。

    目前,马某某等6名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页