兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

为筹毒资瘾君子接连抢劫的哥

民警在乡间公路布控抓获嫌疑人

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者冯振升记者王进)毒瘾发作后为筹毒资,竟将黑手伸向出租车司机,连续抢劫的哥财物。交通治安分局刑侦大队民警根据排查掌握的线索,在重点路段架网守候。就在嫌疑人李某某再次抢劫出租车司机财物、返回榆中县亲戚家“避风头”时,被布控在乡间公路的民警抓获。

    连发抢劫案 警方介入侦查

    今年10月下旬,交通治安分局连续接报多起出租车司机财物被抢案件。根据受害人提供的情况,刑侦大队民警对发生在城关区、七里河区等地多起案件侦查走访。根据掌握的情况和案件发生的时间、地形及嫌疑人作案的手段,初步确认几起抢劫案有可能是同一人所为。随后,刑侦大队组织警力在案件多发地进行蹲守。

    一转眼几天过去了,案件侦破工作却进展甚微。就在侦破工作陷入困境时,办案民警获取一吸毒人员涉案线索,一男子为了筹集毒资,很可能将黑手伸向出租车司机。根据这一情况,办案民警经半个月的缜密侦查,初步锁定“瘾君子”李某某就是制造一系列抢劫案的涉案嫌疑人。李某某是兰州市人,有吸毒史,最近一直在兰州和榆中间频繁来往,每次回家都在后半夜。

    为筹毒资“瘾君子”连抢的哥

    11月6日下午6时许,李某某从市区返回榆中县清水驿镇时,被在乡间道路守候多日的办案民警抓获。

    在审查中李某某交待,因为长期吸毒,手头一直紧张,为筹毒资,从10月下旬开始,他连续在市区抢劫出租车司机财物。办案民警告诉记者,10月26日晚11时许,李某某骗租一出租车至东岗东路方家湾桥头对面粮棉仓库西侧小道时,抢劫司机现金1100元和一部手机。

    据李某某交待,为了躲避警方打击,他将抢劫地点选在城关区、七里河区范围内,随机选择作案时间和地点,每次实施抢劫后,都跑到榆中县清水驿镇亲戚家“避风头”,等过几天后,再回到城区继续抢劫。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页