兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

蓝天公寓附近交通状况堪忧——

摊贩占道很随意人车混行太危险

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

因为种种原因,学生们不愿意走天桥

因为种种原因,学生们不愿意走天桥

人车混行

人车混行

    兰州晚报讯(记者徐倩影 实习生孙瑞之吴霞文/图)11月8日晚,西北师范大学蓝天公寓附近发生一起交通事故,导致一名学生当场昏迷,这再次引发了“这条问题马路”在网上的讨论。事发后,西北师范大学学生在微博上发出:近年来,西北师范大学西校门主干道马路的修缮,商业街的开业,带来人流量、车流量的大幅增长,随之也带来了很多问题,天桥太窄,学生出行拥堵,马路上无红绿灯,人车混行、小摊贩占道严重等诸多问题。11月10日,本报记者走访事发地进行采访。

    校门口发生交通事故

    “当时发生车祸时,声音特别大,走过去一看,就看见一位男同学躺在出租车左前轮处,全身抽搐,昏迷不醒……”张同学说道,随后有人拨打了120与110,医护人员很快赶到,做了简单的处理后,被送往医院,出租车也被拖车拖走。

    11月8日晚的车祸,不少同学看到后都心有余悸,在他们看来,“车祸的发生可能是意外,但是我们宿舍门口的交通秩序本来就非常混乱。”王同学说道。面对交通事故,住在兰天公寓的同学也纷纷在微博上发出呼吁:学校周围环境混乱,希望相关部门管管。

    兰天公寓门口混乱不堪的状况,本报曾多次报道过,从小偷刺伤大学生,到小摊贩占道经营,小偷猖獗,问题一直没有得到根本性解决,这里是每天上万名学生出行的必经之路。“我们无论怎么注意,有时也防不胜防,现在宿舍外面的环境这么乱,我们出门都很小心。”李同学说。

    校园周边交通隐患严重

    11月10日中午12时左右,从西北师大西门行至蓝天公寓路段,恰逢学生放学,很多学生前往宿舍时,都不愿意通过天桥过马路,由于大量学生横穿马路导致交通拥堵。“走马路省时方便,对面的天桥下面全是摆摊的,根本没法走。”

    由于正直中午下班高峰期,车流量较大,学生来回穿行,马路拥挤无序,过往车辆见缝插针,各类小贩随意占道,甚至直接将摊位摆置在马路上,导致整条马路混乱不堪。西北师范大学西门门卫焦师傅告诉记者:“每天一到放学时间,我们都特别小心,这么多学生都要从西门走,外面车流量又大,实在危险……”

    据调查,同学不走天桥主要是人太多,天桥又太窄,一窝蜂拥上去的确行走不便,再加上天桥上小偷横行,学生们自然不爱走。有学生提出,如果在马路上添加护栏,或者安装红绿灯,最好是希望相关部门彻底取缔这些小摊贩,还校园周围一个安全有序的交通环境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页